В СибГУФК прошла акция «Географический диктант» 2019
27 октября в 12:00 по местному времени во всех регионах России и в более чем ста странах мира в пятый раз стартовала акция «Географический диктант».
СибГУФК впервые стал открытой площадкой, на которой написали диктант студенты и преподаватели омского физкультурного, а также студенты из ОмГУПС, ОмГМУ, СибАДИ и жители Октябрьского и Ленинского округов Омска.
Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Русское Географическое общество, стала неординарным событием для всех, кто неравнодушен к романтике географических открытий, исследований и путешествий, для кого примером являются герои-первооткрыватели и чей интерес вызывают удивительные закономерности и взаимосвязи в природе.
Аделина Балабанова, студентка 1 курса СибГУФК:
- В «Географическом диктанте» участвую впервые. Нам была поручена регистрация участников, к чему мы с одногруппниками подошли очень ответственно. Поскольку мы постигаем азы творческой профессии режиссера театрализованных представлений и праздников, то хочется отметить несколько интересных вопросов, касающихся художественных произведений, культурных традиций, что вызвало интерес к данному материалу.
Дарья Черникова, студентка 1 курса СибГУФК:
- Также хочется отметить качественный иллюстративный материал: каждый вопрос сопровождался фотографией объекта или явления, что помогло восприятию информации. Интерес участников вызвало приветствие космонавтов с международной космической станции, а документальный фильм, показанный перед диктантом, очень познавательный и актуальный. Спасибо организаторам!
Мария Маткова, студентка 1 курса ОмГМУ:
- На большинство вопросов сегодня ответила. Но после диктанта четко осознаешь, что отдельные аспекты требуют чтения энциклопедий, изучения карт, поиска информации в интернете. Акция полезная и нужная. Ее социальная значимость обусловлена также привлечением внимания молодежи к вопросам изучения географии, истории, культуры России.
Татьяна Васильевна Слепцова, координатор площадки СибГУФК:
- В сентябре на имя ректора Олега Степановича Шалаева пришло письмо, в котором организаторы «ГД» предложили нашему вузу стать одной из открытых площадок. У нас есть опыт по организации на базе СибГУФК «Тотального диктанта» и «Большого этнографического диктанта», поэтому предложение было принято и мы стали одной из 5831 площадок данной международной акции. Цель акции – популяризация географических знаний, поэтому и вопросы отражали большой спектр сугубо географических знаний, а также тестовых заданий по истории, литературе, этнологии, культурологии, социологии. Полагаю, что участники диктанта смогли дать правильные ответы на большинство вопросов, а вызвавшие затруднение обязательно будут изучены. С нетерпением будем ждать средний балл площадки. Большинство участников акции на площадке СибГУФК – это первокурсники, которые принимают активное участие во многих мероприятиях университета. А самыми юными участниками диктанта стали третьеклассники Саша Симонов и Полина Елкина.
Напоминаем, что узнать результаты диктанта можно будет узнать 29 ноября на сайте diktant.rgo.ru по идентификационному номеру или отсканировав QR-код на бланке для заметок. Правильные ответы ищите на сайте диктанта уже 1 ноября.