Спартакиада студентов СибГУФК 2016-2017 учебного года. Баскетбол. Суперфиналы
22 мая 2017 года в зале спортивных игр СибГУФК состоялись матчи суперфиналов соревнований по баскетболу Спартакиады студентов Сибирского государственного университета физической культуры и спорта среди мужских и женских команд 2016-2017 учебного года.
По результатам группового и финального этапов, в суперфинал у мужчин вышла команда кафедры теории и методики физической культуры и спорта, у женщин - сборная кафедры педагогики и психологии.
Данным командам предстояло побороться за право сильнейшей коллектива со сборными командами кафедры теории и методики спортивных игр.
В мужском суперфинале баскетболисты кафедры теории и методики физической культуры и спорта оказали достойное сопротивление фаворитам, но в итоге победа осталась за представителями кафедры теории и методики спортивных игр со счетом 49:40.
Суперфинал женских команд получился не менее упорным, где представители кафедры педагогики и психологии смогли проявить характер и навязать борьбу фавориту, однако баскетболистки кафедры теории и методики спортивных игр взяли свое, победив со счетом 46:34.
Таким образом, в женском и мужском суперфиналах, победили команды кафедры теории и методики спортивных игр, которые стали чемпионами Спартакиады студентов СибГУФК 2016-2017 учебного года в соревнованиях по баскетболу, синхронно повторив успех прошлого года.
Лучшими игроками турнира признаны:
Женщины - Любовь Турченюк (кафедра социально-экономических дисциплин), Яна Тимбай (кафедра педагогики и психологии), Елена Алешкина (кафедра теории и методики спортивных игр), Екатерина Николенко (кафедра теории и методики спортивных игр).
Мужчины - Азат Алшинбаев (кафедра теории и методики футбола и хоккея), Игорь Ермаков (кафедра теории и методики физической культуры и спорта), Сергей Харитонов (кафедра теории и методики спортивных игр), Кирилл Ситов (кафедра теории и методики спортивных игр).
Кирилл Ситов, игрок команды кафедры теории и методики спортивных игр:
- В составе обеих команд были хорошие исполнители - профессиональные игроки, от этого борьба на площадке была практически равной. До самого финального свистка вопрос о победителе встречи оставался открытым, порой эмоции у игроков выплескивались, никто не хотел уступать. За счет глубины состава и хорошего уровня подготовки кафедре спортивных игр удалось одержать победу. Женский суперфинал тоже выдался напряженным. Это говорит о том, что уровень команд заметно вырос даже по сравнению с прошлым годом. Это, несомненно, хорошая тенденция.