СибГУФК – безоговорочный чемпион Спартакиады вузов Омской области 2018-2019 учебного года!
6 июня 2019 года во дворце культуры Омского государственного аграрного университета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Спартакиады образовательных учреждений высшего образования Омской области в 2018-2019 учебном году.
Ежегодно более 500 студентов участвуют в 19-ти видах спорта. Традиционно награждение проводят не только известные омские спортсмены и судьи, но и первые лица региона и вузов. Самых «спортивных» студентов поздравили Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Оганесович Крикорьянц, вице-президент Российского студенческого спортивного союза, президент СибГУФК Владимир Иванович Михалёв, заслуженный мастер спорта по борьбе Сергей Алексеевич Суворов, судья международной категории по самбо Александр Васильевич Горбунов, проректор по социальной работе и молодежной политике ОмГАУ Жанна Константиновна Шмидт, директор Центра лыжного спорта Александр Здиславович Лукашевич, президент федерации спортивной аэробики Марина Петровна Трушкова, президент региональной федерации гиревого спорта Виктор Сергеевич Елисеев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Виталий Викторович Михеев, профессор СибГУФК Владимир Анатольевич Аикин.
– Рад, что мы можем в праздничной обстановке подвести итоги серьезной и кропотливой работы, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня мы узнаем призеров в командном зачете, но я хочу еще поблагодарить тех людей, кто делает результат в вузах, кто помогает в организации соревнований – тренеров, заведующих кафедрами физвоспитания, руководителей вузов, ректоров и проректоров. Уверен, что с таким потенциалом специалистов, которые связаны со спортом и работают в высших учебных заведениях, нам любые горы по плечу – мы совместно сможем добиться задач, обозначенных в «майских указах» Президента и увеличить долю занимающихся физкультурой и спортом до 55 %.
Дмитрий Оганесович наградил специалистов, которые приняли активное участие в организации и проведении мероприятий спартакиады. Благодарственными письмами были отмечены заведующая кафедрой спортивных игр, доцент СибГУФК Елена Юрьевна Ковыршина и доцент кафедры спортивных игр СибГУФК Юрий Николаевич Эртман, а также другие специалисты из омских вузов.
Главным событием вечера стало награждение лидеров спартакиады по всем 19-ти видам спорта. В тройку призеров по легкой атлетике вошли СибГУФК, ОмГТУ и СибАДИ, в легкоатлетическом кроссе – СибГУФК, ОмГТУ и СибАДИ, в лыжных гонках – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГУПС, в полиатлоне – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГАУ, в спортивной аэробике – СибГУФК, ОмГУПС и ОмГТУ, в настольном теннисе – ОмГТУ, СибАДИ и СибГУФК, в бадминтоне – СибГУФК, ОмГУПС и ОмГМУ, в гиревом спорте – СибГУФК, ОмГАУ и СибАДИ, в пауэрлифтинге – СибГУФК, СибАДИ и ОмГТУ, в греко-римской борьбе – СибГУФК, ОмГАУ и ОмГТУ, в самбо – СибГУФК, ОмГТУ и СибАДИ, в шахматах – ОмГУ, ОмГУПС и ОмГТУ, в плавании – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГУПС, в чирспорте – СибГУФК, ОмГМУ и ОмГТУ, в мужском баскетболе – СибГУФК, СибАДИ и ОмГТУ, в женском баскетболе – СибГУФК, СибАДИ и ОмГТУ, в мужском волейболе – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГУ, в женском волейболе – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГПУ, в футболе – СибГУФК, ОмГУПС и ОмГТУ.
В комплексном зачете состоялось два награждения. Среди вузов неспортивного профиля лучшей стала сборная Омского государственного технического университета, второе место заняли студенты автодорожного университета, третье – университета путей сообщения. Среди всех вузов безоговорочную победу одержала команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, серебряным призером стала дружина ОмГТУ, замкнул тройку лидеров СибАДИ.
– В очередной раз мы безоговорочно выиграли Спартакиаду, – отметил проректор по спортивной работе Иван Владимирович Руденко. – Наши спортсмены из года в год демонстрируют высокие результаты, и этот год не стал исключением. О конкуренции здесь речи не может идти, потому что из 19 видов 17 остались за нами – просто колоссальный отрыв, можно сказать – без шансов. Также хочется отметить, не во всех регионах, где есть профильные вузы, спортивные университеты являются лидерами командного зачета.