Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди студентов СибГУФК
30 марта 2018 года в СибГУФК состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди студентов Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.
Организаторами игры выступали официальный представитель международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Кокуленко и Совет обучающихся СибГУФК.
Андрей Кокуленко - официальный представитель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», Президент Омского клуба интеллектуальных игр «Омичка», серебряный призер чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» 2017, член апелляционного жюри «Что? Где? Когда?», Своей Игры и Брэйн-ринга.
В нашем университете игра подобного формата проходит не в первый раз. Раннее Советом обучающихся была организована интеллектуальная игра «Своя игра» по мотивам одноименной телепередачи. Интерес студентов к данному формату игр достаточно высокий, о чем свидетельствует количество команд – 8 (в каждой команде по 5 игроков).
Участникам необходимо было отвечать на вопросы, действуя в команде, и принимать совместные решения. Темой игры был спорт. Студенты в процессе выполнения заданий вспомнили историю Олимпийских игр и олимпийского движения, известных мировых спортсменов, спортивные обычаи, случаи, факты, наименования спортивных клубов и многое другое.
Игра проходила в 4 раунда: «разминка», «основной раунд», «логотипы спортивных клубов» и «спортивная пара». Споры о правильных ответах возникали нешуточные, поэтому игрокам предстояло серьезно подумать и дать правильный ответ. По итогам раундов в общий зачет шли баллы по итогам всех этапов. Каждый раз, подводя промежуточные итоги, команды менялись местами в турнирной таблице, что говорит о плотности результатов и его итоговой непредсказуемости, а развязка наступила буквально после последнего раунда.
В итоге победу одержала команда «Гуманитарный» (факультет физической культуры). Второе место у представителей команды «Мудрая сова» (колледж физической культуры). Третьими стали игроки команды «Хрустальная сова» (научно-педагогический факультет).
Анна Усова, победитель игры в составе команды «Гуманитарный»:
- Нужно отметить, что некоторые вопросы были действительно сложными. Мы отвечали на них, опираясь на логику и находчивость, и оказывались правы. Приятно было выиграть, и не менее приятно осознавать, что знания, приобретенные за время обучения в университете, нам пригодились. Наша команда как победитель выиграла сертификат на участие в городской интеллектуальной игре «мозгобойня», и мы с удовольствием примем в ней участие и достойно представим наш вуз. Заодно попробуем еще раз убедиться в своих интеллектуальных способностях.