Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Сибирский государственный университет физической культуры и спорта»

   12 2              vk new    obyasnyaem youtube new     Версия для слабовидящих         knopka osnovnaya 111                    10 1
20.05.2025
Фильтр
  • Молодежная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Второй победы подряд не произошло

    DSC 2816 130 ноября 2015 года прошли очередные матчи регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Команда «Омские Ястребы», в составе которой выступают студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на домашнем льду спортивного комплекса «Арена-Омск» в повторном матче встречалась с командой «Кузнецкие медведи» из Новокузнецка.

    После обилия голов в прошлом матче, логично было предположить, что такого голевого пиршества от команд ждать не придется. Команды явно получили указания от тренеров не лезть на рожон, а играть внимательнее в обороне. Таким образом, в первом периоде соперники всего несколько раз реально угрожали друг другу. Второй отрезок встречи остался за новокузнечанами. С самого начала периода они были активнее, за что и были вознаграждены. После заброшенной шайбой, «медведи» умело контролировали встречу и оберегали добытое преимущество, а под занавес двадцатиминутки сумели удвоить разницу в счете. На 3 период «ястребы» вышли «заряженными» отыграться, что получилось уже на 1 минуте периода. Но, увы, продолжиться атакующему порыву омичей было не суждено. Гости смогли нейтрализовать лидеров омичей и взять под контроль происходящее. Более того, кузбассцы поставили жирную точку в мачте, забросив третью шайбу, развеяв все мысли на спасение хозяев. Итог встречи - 3:1 и поражение «Омских Ястребов». Ворота нашей команды защищал студент СибГУФК Вячеслав Новицкий.

    Вадим Коськин, нападающий команды «Омские Ястребы»:

    - Первый период начали более-менее активно, старались забить быстрый гол, но не получилось. Во втором периоде допустили нелепые ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. В третьем периоде вышли более собранными, хотели отыграться, всё-таки была последняя домашняя игра в 2015 году, близкие поддерживали нас на трибунах, но что-то всё же не получилось.

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. «Нефтяник-Авангард» прерывает свою победную серию

    ozTg-1L75qE30 ноября 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область) в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова, на выезде в Самаре встречалась с командой «ПолитехСамГТУ».

    Отрицательной закономерностью для нашей команды стало то, что омички, вот уже в котором матче подряд, плохо проводят первую четверть.Показатель этому – отрыв «ПолитехСамГТУ»

    на 15 очков к первому перерыву. Во втором отрезке игры хозяйки и не думали отдавать инициативу в руки «бордовых». Некое чудо свершилось в третьей четверти, когда гостям удалось провести потрясающую игру и уйти на заключительный перерыв, ведя в четверти +14. Казалось, омички могут «дожать» хозяек в финале игры, но, к сожалению, больше чудес на площадке не было. Итоговый счет поединка - 60:47 (22:7, 17:12, 3:17, 18:11). На счету Елены Елгиной9 баллов за результативность, а Ирина Остапова отметилась 4 набранными очками.

    Алена Чурсина, разыгрывающая команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Начало проучилось не ахти каким. В защите пропустили всё, что можно было. Не хватало концентрации и в нападении. Потом вроде бы всё начало налаживаться, но процент попаданий оставлял желать лучшего. Мы мазали всё, что можно и что нельзя. Обиднее всего были промахи из-под кольца. После первой половины нам удалось собраться и наверстать все то, что упустили. Но все-таки, сегодня нам чего-то не хватило. Будем работать над ошибками, чтобы впредь радовать себя и наших болельщиков победами.

  • Чемпионат Омской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. 2 представителя СибГУФК - чемпионы области

    IMG 3379В минувшие выходные в Омске состоялся Чемпионат Омской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.

    Участие в чемпионате приняли студенты Сибирского государственного университета физической культруы и спорта.

    В весовой категории до 71 кг триумфатором чемпионата области стал студент 3 курса СибГУФК Владлен Тюлюш.

    В весовой категории до 54 кг также первенствовал студент 3 курса нашего университета Уяраш Удувас-оол.

    Стоит добавить, что студенты прошли отбор на зональные соревнования Чемпионата СФО, которые состоятся в 2016 году в Новосибирске.

    Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • Кубок Европы по бобслею. 1 этап. «Серебро» Надежды Палеевой

    d4d60ced810081e9fd35a003ef49adc928 ноября в городе Винтерберг (Германия) стартовал первый этап Кубка Европы по бобслею.

    Второе место в составе экипажа-двойки заняла выпускница Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Надежда Палеева. Пару нашей спортсменке составила Александра Родионова из Братска. Наши девушки пропустили вперед только хозяек трассы Мариаму Яманку и Анни Лобенштайн (1.59,50), а сами показали время 1.59,93. Третью ступень пьедестала также занял немецкий дуэт Шнайдер-Буквитц (2.00,10).

  • Чемпионат мира по гиревому спорту. Первоклассные выступления представителей СибГУФК

    6b568aa32d34da167d3ef3226e827f2530 ноября в Дублине (Ирландия) завершился Чемпионат мира по гиревому спорту. В этом году мировое первенство по гиревому спорту собрало более 600 сильнейших спортсменов из 32 стран мира

    Первое место в классическом двоеборье, в весовой категории до 85 кг занял выпускник Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Антон Анасенко. «Золото» в весовой категории до 95 кг в той же дисциплине завоевал студент первого курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Дмитрий Пугачев.

    В длинном цикле, в весовой категории до 95 кг первым стал магистрант нашего университета Эдуард Опенлендер В рывке, в весовой категории до 68 кг золотой награды удостоилась выпускница СибГУФК Наталья Горбунова.

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. «Нефтяник-Авангард» уступает в повторном поединке в Самаре

    Siq-y QiTcA1 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область) в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова, на выезде в Самаре в повторном поединке встречалась с командой «ПолитехСамГТУ».

    На удивление омских болельщиков, «Нефтяник-Авангард» довольно-таки уверенно начал первую четверть матча, чем поселил в душе фанатов маленькую надежду на победу. Однако роковыми в матче стали вторая и третья десятиминутки. У наших баскетболисток практически ничего не получалось в атаке, а вот гости, в свою очередь, щелкали свои моменты как орехи. «Бордовые» реабилитировались в заключительном отрезке игры, выиграв его с преимуществом +5. Но для победы этого было слишком мало. Итоговый счет поединка - 69:56 (22:21, 15:9, 20:9, 12:17). На счету Елены Елгиной и Ирины Остаповой по 5 очков в данном матче.

    Елена Лазуткина, главный тренер команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Сегодня нас подводила неуверенность в своих силах. Все девчонки хотят забивать сами, что идёт в ущерб командной игре. Нет интересных передач, каждый пытается решить исход момента самостоятельно. Плюс не хватает концентрации. Пример: концовка игры, отрабатываем в защите, перехватываем мяч - и следует передача в аут. Даже в такой непростой ситуации можно было догнать и навязать соперницам интригу.

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» побеждает «Витязь»

    9. NGK 77301 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на льду многофункционального комплекса «Арена Омск» встречался с подольским «Витязем».

    Уже давно матчи между этими командами не проходят под афишей «Бойцовский клуб», а это значит, что на матчи с «Витязем» зрители приходят посмотреть именно на хоккей. Гости приехали в Омск, имея в своем активе девять поражений подряд и именно вчера они хотели прекратить свою черную полосу. Этому свидетельствовало начало матча - «Витязь» начал активно прессинговать омских хоккеистов, нередко проводя острые атаки на ворота Фурха. Первыми открыть счет удалось именно гостям. Но уже через 2 минуты молодой форвард хозяев Артур Лаута реализует численно преимущество и сравнивает счет на табло. Далее, омским болельщикам пришлось ждать гола более чем период. Выйти вперед красно-черным удалось лишь на 45-ой минуте встречи. После этого «Витязь» попытался ринуться вперед, но «Авангард» хладнокровно контролировал ситуацию. А после того как гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, наши ребята голом в пустые ворота установили окончательный счет - 3:1 и «Авангард» наносит «Витязю» 10 поражение подряд.

    Евгений Корноухов, главный тренер команды «Авангард»:

    – Для нас это была очень важная игра, при отсутствии лидеров ребята показали командный хоккей. Прежде всего, это командная победа. Выстояли в меньшинстве, много нереализованных моментов, но ребята терпели и выжали максимум.С победой!

  • Очередной выпуск новостей телеканала СибГУФК ТВ. 3 декабря 2015 года

    123pFF7SWaKnWs3 декабря 2015 года вышел в эфир очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК ТВ».

    Смотрите в новом выпуске:

    - Очередное заседание Ученого совета СибГУФК

    - Открытие музея омского спорта в спортивном комплексе «Красная звезда»

    - Спартакиада преподавателей и сотрудников СибГУФК 2015-2016 учебного года. Соревнования по плаванию

    - Набор студентов в студию вокала СибГУФК

    - Краткий обзор последних спортивных событий

    Посмотреть очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК-ТВ» можно на официальном сайте нашего университета в разделе «Пресс-служба» - «Телеканал СибГУФК-ТВ», на канале «СибГУФК-ТВ» на видеохостинге «YouTube»:http://www.youtube.com/watch?v=S_IydUJJ8xE, на официальной странице СибГУФК в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/sibgufkps

  • V открытое первенство кафедры теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта, посвященного памяти В.Г. Никоненко и Л.Д. Захарченко

    000cm1gmnzKBFs3 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялосьV открытое первенство кафедры теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта, посвященного памяти В.Г. Никоненко и Л.Д. Захарченко, первых мастеров спорта СССР среди спортсменов Сибири и Дальнего Востока.

    Традиционное участие в первенстве приняли студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, которые стали победителями и призерами соревнований.

    Бег 60м, женщины:

    I местоЕвгения Андрушко (магистрант СибГУФК)

    Бег 400м, женщины:

    II местоАлина Волошина (2 курс)

    Бег 1000м, женщины:

    I местоЕкатерина Блохина (1 курс)

    II местоДарья Гулякина (4 курс)

    Прыжки в длину, мужчины:

    I местоВячеслав Вешкурцев (3 курс)

    II местоАлексей Машенцев (2 курс)

    Вячеслав Вешкурцев, студент 3 курса СибГУФК, победитель соревнований:

    - В этом году соревнования прошли на более высоком уровне, чем в прошлом. Это можно объяснить тем, что количество участников было намного больше и конкуренция была достойной. Также организация отличная и расписание стартов удобное. Своим личным результатом, конечно же, доволен! Первый старт и уже за 7 метров, для меня это престижно. Для меня почетно выиграть на соревнованиях в честь первых мастеров спорта СССР среди спортсменов Сибири и Дальнего Востока В.Г. Никоненко и Л.Д. Захарченко.

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» переиграл гостей из юго-западной Европы

    44. DSC 50043 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на льду многофункционального комплекса «Арена Омск» встречался с загребским «Медвешчаком».

    Ввиду травм вне заявки на матч остались ведущие игроки омичей - Соботка, Попов и ряд других хоккеистов. Тренерский штаб сделал вынужденные замены, разбавив состав молодежью, которая, надо сказать, картину отчетного матча не испортила. «Авангард» не стал откладывать дело в долгий ящик, а стал сразу укрощать «медведей». Спустя минуту после стартового свистка хозяева уже повели в счете. Стоит отметить, что у хорватов мало что получалось в первом периоде, а подопечные Корноухова полностью владели территориальным и игровым преимуществом. Под занавес отрезка усилиями 3 звена «Авангард» организовал 2 шайбу в ворота загребцев. Вторая двадцатиминутка стартовала с быстрого гола хозяев, который заставил произвести рокировку вратарей «Медвешчаку». Гости, надо сказать, немного опомнились и ринулись отыгрываться. В одной из атак им удалось отквитать одну шайбу, но не более того. А в концовке периода шикарная комбинация удалась Пережогину, Эрату и Пьянову на «раз, два, три». Заключительную треть «Авангард» вновь начал с заброшенной шайбы. Казалось бы, счет разгромный и команды спокойно доиграют. Но гости не собирались сдаваться и смогли пощекотать нервы омским болельщикам. 5:1 превратились в 5:3, после чего главному тренеру нашей команды пришлось взять тайм-аут, чтобы привести в чувство своих парней. Окончательно остудил пыл соперника Черников, который красивым броском «с лопаты» и добиванием «с мясом» забросил 6 шайбу «Авангарда» в матче. Итог встречи - 6:3 и заслуженная победа «Авангарда».

    Евгений Корноухов, главный тренер команды «Авангард»:

    - Игра у нас получалась, забивали хорошие голы, но при такой игре тяжело держать концентрацию, поэтому были ошибки, за которые нас соперник наказывал. В целом, ребята молодцы, старались, показали красивую игру, всех с победой.

  • Кубка мира по конькобежному спорту. 3 этап. Ольга Граф - бронзовый призер на 3000м

    0 GRAFС 4 по 6 декабря 2015 года в германском городе Инцели состоялся 3 этап Кубка мира по конькобежному спорту.

    В составе сборной команды России выступала выпускница Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Ольга Граф.

    Ольга занялаIII место в индивидуальной гонке в беге на 3000м.

    Поздравляем Ольгу и желаем ей дальнейших спортивных свершений!

  • Лыжная эстафета на призы газеты «Омская правда». Бронзовый успех лыжников СибГУФК

    22092013 liiyjniiye-gonki 16 декабря 2015 года в Омске состоялась традиционная лыжная эстафета на призы газеты «Омская правда».

    В соревнованиях принимала участие сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В мужской эстафете 4х5 кмIII место заняла сборная нашего университета. Состав команды: Александр Сильченко (3 курс), Павел Грищенко (2 курс), Максим Горбунов (1 курс), Леонид Хохряков (1 курс).

    Также в общекомандном зачетеIII место досталось сборной нашего университета.

    Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. Победа и поражение «Нефтяника-Авангарда»

    0Siq-y QiTcA4 и 5 декабря2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область), в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова, на выезде в городе Видном в дважды встречалась с командой «Спарта энд К-2».

    Результаты сыгранных матчей:

    4 декабря

    «Спарта энд К-2» (Видное) - «Нефтяник-Авангард» (Омская область) - 69:70 (18:17,18:10,17:21,16:22).

    5 декабря

    «Спарта энд К-2» (Видное) - «Нефтяник-Авангард» (Омская область) - 79:74 (19:19,20:13,13:10,27:32).

    Елена Лазуткина, главный тренер команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Сегодня не получилось всё то же самое, что и вчера. Мы пытались поменять защиту, сделав акцент на Абайбурову и Огун, но они нам всё равно и забили. Самое главное - мы проиграли подбор. Не забили своё. О чем говорить, если очки набирают лишь 6 человек из 11? Не реализовали свой бомбардирский потенциал наши снайперы.

    Нужно понимать, что 8 выездных игр подряд за короткий промежуток времени - это очень тяжело и морально и физически. Поэтому и быстрой игры у нас как таковой не было. Плюс два человека у нас играли с недомоганием.

  • XXIV турнир на кубок компании «ОША» памяти А.К. Веретено. «СибГУФК Проф» не знает поражений

    01XSDNJcVZl45 и 6 декабря 2015 года состоялись очередные футбольные матчи в рамкахXXIV турнира на кубок компании «ОША» памяти А.К. Веретено.

    История данного турнира берет свое начало в 1992 году, когда Александр Веретено первый в Омске организовал ежегодные соревнования на Кубок своей компании по мини-футболу на снегу. Тогда на спортплощадке «Локомотив» встретились всего десять команд и боролись за главный приз в течение двух недель. Сегодня их уже в двенадцать раз больше, причем, участие команд, выступающих от сельских районов, лишний раз подтверждает областной статус турнира.

    Участие во втором этапе соревнований принимает команда, представляющая Сибирский государственный университет физической культуры и спорта - это коллектив «СибГУФК Проф».

    В очередных матчах второго этапа сборная нашего университета встречалась с командами «ВТБ 24» и «Исилькуль».

    В первом поединке наши футболисты одержали минимальную «сухую» победу со счетом 1:0. Во втором противостоянии также успех был на стороне нашей дружины, на сей раз со счетом 2:1.

    Стоит отметить, что сборная нашего университета единственная команда, которая не потеряла очки во втором этапе.

    Напомним, что 2 этап – предварительные игры с 28 ноября по 13 декабря 2015 г. На 2-ом этапе к 28 сильнейшим командам добавились команды, занявшие места с 1 по 4 в соревнованиях 2014 года. 32 команды, образовали состав участников 2-го этапа и разбились на 4 группы («А», «Б», «В», «Г»). Состав групп определялся «слепой» жеребьевкой, которую провела главная судейская коллегия соревнований в присутствии официальных представителей команд.

  • Конкурс «Парад санок», приуроченный открытию зимнего сезона 2015-2016 годов в СОК «Экстрим парк СибГУФК»

    0-Pev0PtEL8s5 декабря 2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Экстрим-парк СибГУФК» прошел конкурс «Парад санок». Мероприятие было приурочено к открытию зимнего сезона 2015-2016 годов в СОК «Экстрим парк СибГУФК» и празднованию Нового 2016 года. Организатором парада является кафедра теории и методики социально-культурного сервиса и туризма Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Участие в параде принимали целые семьи с детьми, родителями, бабушками и дедушками, другими родственниками. Каждая команда должна была красиво и оригинально оформить свои сани. В первом «Параде санок» приняли участие 29 команд, а организаторы мероприятия подготовили много веселых и зрелищных конкурсов, которые не оставили равнодушными ни одну из них. В целом, конкурс прошел в теплой, дружеской, можно даже сказать в семейной обстановке. Главными факторами успеха мероприятия можно назвать детскую радость и улыбки на лицах родителей. При подведении итогов «Парада санок» победители в различных номинациях были награждены памятными призами и подарками.

    Елена Гинжул, организатор парада:

    - Хочется выразить благодарность и сказать отдельное спасибо всем тем, кто предоставил призы для наших участников:

    СОК «Альбатрос» - сертификаты в бассейн,

    СОК «Экстрим парк СибГУФК» - сертификаты на катание на тюбингах,

    SPA-центр СибГУФК - сертификат на массаж и прессо-терапию,

    СОК «Дворец здоровья» и Федерация скалолазания - сертификаты на скалодром,

    Спортивный клуб СибГУФК - чайные пары СибГУФК,

    Детская Лего-комната «Кубрик» - сертификаты на посещение Лего-комнаты,

    Кафедра ТиМТиСКС СибГУФК - игрушки и сладкие призы детям!!!!

    Огромное всем спасибо!

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» взял 11 очков из 12 в домашней серии

    025. DSC 56615 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на льду многофункционального комплекса «Арена Омск» встречался с братиславским «Слованом».

    Ведущие игроки омичей по-прежнему находятся в лазарете, поэтому, уже какой матч кряду тренерскому штабу приходится заменять лидеров молодежью. Пока они достаточно уверенно смотрятся и нисколько не уступают, порой делая игру. Отчетный матч против команды всем известного специалиста Милоша Ржиги, «Авангард» начал робко, позволяя сопернику владеть территориальным преимуществом в начале игрового отрезка. Ближе к экватору периода хозяева начали перехватывать инициативу и, благодаря сольному проходу Лемтюгова, счет в матче был открыт. «Орлы» не стушевались после пропущенной шайбы, а все также продолжали настырно идти вперед, но вот довести атаки до логического завершения у них не получалось. «Авангард» же своими немногочисленными моментами дорожил и использовал. На 13 минуте новоиспеченное звено Эрат - Пьянов - Пережогин забивает, тем самым сделав комфортное преимущество после 1 отрезка встречи. На старте второй двадцатиминутки усилиями первого звена контратака хозяев увенчалась успехом. Комбинация выдалась на загляденье. Гости и не думали сдаваться, они все также шли на ворота Фурха, которые им в все-таки удалось распечатать в меньшинстве. Однако спустя полминуты шальной наброс Пьянова на ворота гостей превратился в гол и разница в счете снова достигла 3 шайб. Словаки в начале заключительного отрезка еще одну шайбу отквитали, и хотели забивать еще, но, упустив в контратаку Эрата и Пережогина, сами себе создали проблемы. Казалось, «Авангарду» ничего не стоит довести дело до победы, разница в счете комфортная, но оппоненты были не согласны и снова смогли забить. Оставшееся время к радости местной публики омичи провели уверенно, без особых угроз для собственных ворот, тем самым добыв четвертую домашнюю победу подряд со счетом 5:3. Дубль на счет в составе победителей записал выпускник нашего университета Александр Пережогин.

    Евгений Корноухов, главный тренер команды «Авангард»:

    - Мы закончили домашнюю серию удачно - первый раз в этом году. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и наших преданных болельщиков, которые в тяжёлые для нашей команды времена не отворачивались от нас, а поддерживали, и, прежде всего, эти наши победы для них. Спасибо, всех с победой.

  • Чемпионат города Омска по гандболу. Мужчины. II тур. СибГУФК разгромил ДЮСШ №11

    0234496 декабря 2015 года в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры и спорта прошли матчи 2-ого тура чемпионата города Омска по гандболу среди мужских команд.

    Участие в турнире принимает сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередном поединке наша сборная встречалась с командой ДЮСШ №11.

    До 14-ой минуты первого тайма на площадке шла достаточно равная борьба. Воспитанники омской гандбольной школы немного уступали в счете, но выглядели при этом весьма достойно. А вот на экваторе тайма в действиях подопечных Виталия Бальева случился необъяснимый провал: вплоть до сирены на перерыв они не смогли забросить в ворота «физкультурников» ни одного (!) мяча. Более того, безрезультативными для юных гандболистов оказались и первые 6 минут второй половины. Однако после этого они смогли собраться и провести остаток матча более ровно, но избежать разгромного поражения сборной ДЮСШ №11 все-таки не удалось. 48:20 (24:7) – победа команды СибГУФК.

    Результативность игроков сборной СибГУФК: К. Миляев – 12, Ф. Степанов – 12, В. Нагорный – 8, Д. Каплан – 6, А. Матюхов – 4, В. Тупица – 4, А. Дробков – 2.

  • Чемпионат любительской флорбольной лиги. Группа «Б». Уверенная победа «Акул»

    0EBNpvHQRwHY6 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата любительской флорбольной лиги города Омска.

    В группе «Б» принимает участие команда «Акулы», в составе которой выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередном поединке наша команда встречалась с коллективом «NRGlights».

    На этот поединок «Акулы» решили дать шанс резервной линии голкиперов проявить себя и ребята уверенно это сделали. С первых минут встречи «зубастые» начали задавать темп матчу, частенько проводя опасные атаки на ворота соперника. Стоит сказать, что первый период закончился со счетом 5:1 в пользу нашей команды, счет полностью свидетельствовал тому, что происходило на площадке. Во втором отрезке игры, наши флорболисты, видимо почувствовав близость виктории, немного расслабились и позволили сопернику сократить счет. Однако вовремя заброшенные мячи в ворота «NRGlights» успокоили пыл этой команды. Итог поединка - 9:4 и уверенная победа «Акул». Тремя заброшенными мячами в составе нашей команды отметился студент СибГУФК Сергей Кривовицин.

  • XII Всероссийский турнир по боксу класса «А» имени заслуженного мастера спорта Александра Островского

    0phoca thumb l img 3617В минувшие выходные в Центре единоборств завершилсяXII Всероссийский турнир по боксу класса «А» имени заслуженного мастера спорта Александра Островского. Соревнования собрали около ста участников из Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской областей, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Казахстан и даже Москвы. Омскую область на престижном турнире представляют боксеры областного Центра олимпийской подготовки по боксу, СДЮСШОР №17 и СДЮСШОР №21. Судейский корпус представлен судьями из Москвы, Бийска, Новосибирска, Тюмени, Сургута и Омска.

    Александр Островский - заслуженный мастер спорта России, чемпион СССР-1986, победитель Игр Доброй Воли-1986, обладатель Кубка Европы-1988. Будучи высококлассным спортсменом, Островский стал профессиональным тренером и за непосредственное участие в подготовке Алексея Тищенко к Олимпийским играм-2004, а также уверенную победу омского спортсмена на турнире, Островскому в 2006 году было присвоено звание «Заслуженный тренер России».

    Церемония открытия собрала немало известных руководителей спорта. На торжественное открытие приехали заслуженный тренер России Александр Островский, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, заместительvинистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, директор областного Центра спортивной подготовки Антон Скоробогатов, президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, заслуженный тренер России Леонид Киселёв и многие другие, включая ветеранов омского бокса.

    Студенты сибирского государственного университета физической культуры и спорта стали победителями и призерами соревнований:

    Весовая категория до 56 кг: 2 место - Беимбет Есов (3 курс).

    Весовая категория до 81 кг: 2 местоДмитрий Анисимов (1 курс).

    Весовая категория свыше 81 кг: 1 местоАлексей Емельянов (магистрант).

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Пятая подряд победа «Авангарда»

    0JU88aIWGnmA8 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде во Владивостоке встречался с местным «Адмиралом».

    К этому матчу из лазарета омичей вернулись в строй Илья Михеев и Александр Попов, поэтому игровые сочетания потерпели некоторые изменения, впрочем, на ход матча это сильно не повлияло. Как и ожидалось, хозяева довольно активно начали встречу, с первых секунд увеличивая напор на ворота Фурха. Наши ребята старались уделить внимание обороне и, пользуясь случаем, убегать в контратаки. Вот во втором периоде картина игры начала меняться. Омичи раскрепостились, получили два численных преимущества, которые, к сожалению, не реализовали, а под конец двадцатиминутки открыли счет в противостоянии. Такая же вязкая игра продолжалась и в заключительном отрезке игры. «Адмирал» всеми силами пытался отыграться, порой пытаясь занести шайбу в ворота, что называется «с мясом». Однако омичи смогли показать уверенную игру в обороне, благодаря которой и удалось удержать победный счет. Итог поединка - 1:0 и пятая подряд победа «Авангарда». Стоит отметить, что вратарь нашей команды Доминик Фурх оформил четвертый шатаут в сезоне.

    Евгений Корноухов, главный тренер команды «Авангард»:

    - Хорошая боевая игра, счёт говорит сам за себя. Реализовали свой шанс и дотерпели в конце. Ребят с победой, спасибо за работу.

  • Этап Кубка России по биатлону среди мужчин. У Тимура Махамбетова - «золото» в спринте

    000VwxPSXj7H9UНа проходящем в Увате первом этапе Кубка России по биатлону среди мужчин студент 2 курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Тимур Махамбетов одержал победу в спринте, выиграв у ближайшего преследователя 13 секунд.

    Поздравляем Тимура и желаем ему дальнейших спортивных свершений!

  • Очередной выпуск новостей телеканала СибГУФК ТВ. 10 декабря 2015 года

    123pFF7SWaKnWs10 декабря 2015 года вышел в эфир очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК ТВ».

    Смотрите в новом выпуске:

    - Выставка, посвященная 20-летию музея СибГУФК

    - День открытых дверей

    - «Парад санок» в Экстрим-парке СибГУФК

    - Набор студентов в студию вокала СибГУФК

    - Краткий обзор последних спортивных событий

    Посмотреть очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК-ТВ» можно на официальном сайте нашего университета в разделе «Пресс-служба» - «Телеканал СибГУФК-ТВ», на канале «СибГУФК-ТВ» на видеохостинге «YouTube»: http://www.youtube.com/watch?v=jmg90cfFlDM, на официальной странице СибГУФК в социальной сети «Вконтакте»:http://vk.com/sibgufkps.

  • Открытый Кубок Сибири по спортивной и оздоровительной аэробике среди вузов

    006 декабря 2015 года в Новосибирске завершился Открытый Кубок Сибири по спортивной и оздоровительной аэробике среди вузов.

    Сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта стала серебряным призером в общекомандном зачете.

    В составе команды выступали: Игорь Трушков (аспирант), Анна Нестеренко (3 курс), Елена Киселева (3 курс), Юлия Кравченко (4 курс), Дарья Соловьева (3 курс), Диана Сыздыкова (4 курс), Алексей Журавлев (2 курс), Елизавета Петрова (2 курс), Ксения Пеляк (1 курс) и Анастасия Колтунова (4 курс).

    Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» прервал серию побед

    DSC 827210 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Хабаровске встречался с местным «Амуром».

    После победного матча во Владивостоке, нашим ребятам предстоит провести 2 поединка в Хабаровске. Местный «Амур» после смены главного тренера воспрял духом и перед первым матчем имел в активе 3 победы подряд. Но у нашей команды была пятиматчевая победная серия, которую необходимо было продлять. Матч с «Адмиралом» показал, что омичи не сразу перестроились после смены часовых поясов, поэтому несколько уступали сопернику. Данная тенденция начала прослеживаться с первых минут и в матче с «Амуром». С первых минут хозяева пошли вперед, однако за свою же активность были наказаны удалениями. «Авангард» имел 2 голевых момента, но реализовать их не смог. Во второй половине периода «тигры» вновь начали диктовать свои условия гостям. Порой сибирякам было очень непросто, их попросту запирали в своей зоне, но голов по-прежнему не было. Во второй двадцатиминутке характер встречи не поменялся. «Авангард» действовал в оборонительной модели игры, уповая на контратаки, хозяева, в свою очередь, действовали первым номером. Самыми опасными моментами можно назвать «размен» штангами: сначала Широков угодил в каркас ворот, затем уже «подруга вратаря» выручила нашу команду. Голевая засуха продолжилась. В заключительной трети было предсказуемым, что команды будут играть до ошибки, кто ошибется - тот и проиграет. Было заметно, что у гостей осталось больше сил, они превосходили хозяев в движении. «Авангард» все-таки забивает, но судья гол не засчитал, так как раньше прозвучал свисток. Возможно, этот момент предрешил многое в отчетном мачте. Дальневосточники организовали контрвыпад, который завершился голом. Более того, спустя 4 минуты «Амур» увеличил разницу в счете. Итог встречи - 2:0 и «сухое» поражение «Авангарда».

    Александр Черников, нападающий команды «Авангард»:

    По движению мы смотрелись, в целом, нормально. Причина нашего поражения точно в другом. «Амур» играл очень активно, и нам нужно было просто быстрее двигать шайбу. Что, к сожалению, у нас не всегда получалось. Побыстрее бы расставались с шайбой - думаю, все было бы иначе.

  • Спартакиада студентов СибГУФК 2015-2016 учебного года. Соревнования по гиревому спорту

    4yB hhTmp6410 декабря 2015 года в центре силовых видов спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках Спартакиады студентов СибГУФК 2015-2016 учебного года.

    Участники состязались в классической эстафете: толчок двух гирь по 16 кг. Команда состояла из 5 представителей.

    Командные результаты:

    I место - кафедра теории и методики единоборств и силовых видов спорта (500 подъемов)

    II место - кафедра теории и методики гимнастики и режиссуры (289 подъема)

    III место - кафедра Педагогики (286 подъемов).

    Личное первенство:

    I место - Дмитрий Пугачев, 4 курс (130 подъемов)

    II место - Сергей Филиппов, 1 курс (123 подъемов)

    III место - Эдуард Опенлендер, магистрант (105 подъемов)

  • Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Очередные успехи Никиты Коновалова

    rue951e9d6ab5В начале декабря в израильском городе Нетанья состоялся чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.

    В составе сборной России выступал студент 5 курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Никита Коновалов.

    Никита стал победителем в эстафете 4х50 вольным стилем, серебряным призером в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем и комбинированной эстафете 4х50 м, бронзовым призером на дистанции 100 м баттерфляем.

    Поздравляем Никиту и желаем ему дальнейших спортивных свершений!

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Нервный реванш «Авангарда»

    ahao2 311 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, в повторном матче на выезде в Хабаровске встречался с местным «Амуром».

    Дальневосточники не изменили себе в плане характера встречи. Точно также, как и в матче накануне, они старались играть первым номером и играть в давление. У хозяев это получалось, но бросков по воротам Фурха было очень мало. «Авангард» же действовал вторым номером, сделав акцент на оборону. Первый период команды присматривались, как и днем ранее. Во второй двадцатиминутке омичи стали чаще нарушать правила и играть в меньшинстве. У «тигров» ничего не получалось в большинстве, шайба редко доходила до ворот. Первым дрогнул «Амур», когда несложный наброс на ворота после добивания замкнул наш нападающий. Более того, спустя 5 минут, играя в меньшинстве, сибиряки организовали результативный выход «2 в 1». Хозяева были категорически не согласны с таким развитием событий и активно шли вперед, заставляя наших ребят вновь фолить, но вновь их старания разбивались об уверенную игру обороны гостей. В очередной контратаке под занавес отрезка Попов убежал на свидание с вратарем «Амура» и мастерски реализовал своеобразный буллит. В очередной раз, отбившись в меньшинстве уже на страте заключительного периода, «Авангард» реализовал большинство - 4:0. Могло показаться, что уже игра сделана, но настырные хабаровчане заставили понервничать омских болельщиков. «Амур» сумел забросить 3 шайбы, но одну из них судья не засчитал, потому что была атака на нашего вратаря. В конечном итоге, «Авангард» сумел дотерпеть и добыть победу со счетом 4:2. Двумя заброшенными шайбами в составе победителей отметился выпускник СибГУФК Александр Попов.

    Йонас Анелев, защитник команды «Авангард»:

    - Да, было очень тяжело. Сдвоенные игры всегда даются непросто, а «Амур» - хорошая команда, так что пришлось нелегко. Но наша награда - три очка. Мы изменили не так много, какие-то мелочи после просмотра видео. Игры получились похожими, но мы лучше работали сегодня.

  • Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов, магистрантов, соискателей и студентов «Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма»

     DSC05999 и 10 декабря 2015 года на базе Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялась Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов, магистрантов, соискателей и студентов «Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма».

    Организаторами конференции выступило Министерство спорта Российской Федерации и Сибирский государственный университет физической культуры и спорта.

    В работе конференции приняли участие более 150 молодых ученых: студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей из городов: Омск, Кемерово, Новокузнецк, Нижневартовск, Москва, Пермь, Тюмень, Якутск, Саратов, Тобольск, Москва, Караганда (Казахстан), Екатеринбург, Волгоград, Запорожье (Украина), Барнаул.

    Работа конференции включала четыре направления:

    Психолого-педагогические аспекты физической культуры и спорта

    Социальные и управленческие аспекты физической культуры и спорта

    Философские и исторические аспекты физической культуры и спорта

    Медико-биологические проблемы физкультурно-спортивной деятельности

    Всего на конференции было заслушано 46 докладов.

    По итогам конференции опубликован сборник научных работ, в который вошло 78 научных статей молодых ученых из различных регионов России, Украины и Казахстана.

    Участники конференции единогласно приняли следующее решение:

    продолжить практику проведения Научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов, соискателей и студентов «Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма», в 2016 году провести очередную конференцию с широким привлечением участников из других регионов и освещением конференции в средствах массовой информации.

    Участники конференции выражают искреннюю признательность и благодарность Министерству спорта РФ и Сибирскому государственному университету физической культуры и спорта, на базе которого проходила эта конференция за большую работу по ее подготовке и успешное проведение.

  • Чемпионат АСБ - дивизион «Иртыш». Сезон 2015-2016. Первый круг. Женщины. СибГУФК капитулирует перед СибАДИ

    00000032212 декабря 2015 года в зале спортивных игр СибАДИ прошли очередные матчи первого круга Ассоциации студенческого баскетбола города Омска среди женщин сезона 2015-2016 дивизиона «Иртыш».

    Участие в соревнованиях принимает сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередном матче наша сборная встречалась с оппонентами из команды СибАДИ.

    В итоге, сборная нашего вуза потерпела поражение со счетом 59:78 (13:18;16:19;14:23;15:18).

    Лучшим игроком в составе нашей команды была признана Кристина Баженова, на ее счету 22 результативных балла, 11 подборов и 6 перехватов.

  • Чемпионат города Омска по гандболу среди мужских команд. 3 тур. Очередная победа СибГУФК

    3896883 1 0506wt- Harz13 декабря 2015 года в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры и спорта прошли матчи 3-ого тура чемпионата города Омска по гандболу среди мужских команд.

    Традиционное участие в турнире принимает сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередном поединке наша команда встречалась с коллективом «Сатурн».

    Стартовые 15 минут игры получились абсолютно равными, но поддержать высокий темп, заданный «физкультурниками», после экватора первого тайма «сатурновцы» не смогли. Подопечные Василия Згонника выдали ударный отрезок – за 9 минут они забросили в ворота Юрия Антошина 7 мячей, сами же не позволили сопернику отличиться ни разу – и именно этот рывок во многом предопределил их итоговый успех. После перерыва на площадке шла более-менее равная борьба, а ее главным итогом можно назвать тот факт, что сборная СибГУФК смогла упрочить свое и без того серьезное преимущество – 43:30.

    Результативность игроков сборной СибГУФК: А. Матюхов – 10, К. Миляев – 9, А. Дробков – 9, Д. Каплан – 6, Ф. Степанов – 5, В. Нагорный – 3, В. Тупица – 1.

  • Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по тайскому боксу памяти погибших бойцов спецподразделений антитеррора. Наталья Ларченко - чемпионка России!

    00eW7afpbCRO8С 7 по 13 декабря 2015 года в Екатеринбурге состоялся Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по тайскому боксу памяти погибших бойцов спецподразделений антитеррора.

    В соревнованиях приняла участие студентка 2 курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Наталья Ларченко.

    В весовой категории до 45 кг среди девушек Наталья заняла I место.

    Наталья Ларченко, студентка СибГУФК, победительница соревнований:

    - Соревнования проходили в Екатеринбурге среди студентов. Изначально мы туда ехали, чтобы отобраться на чемпионат мира в Швеции в классе «Б», но по приезду туда нам сообщили, что отбор будет проходить только у мужчин, а в женской части соревнований отбор проводиться не будет. В финале пришлось непросто, потому что немного простудилась, и из-за этого сильно устала, но в итоге победу одержала уверенно, по очкам.

  • Чемпионат любительской флорбольной лиги. Группа «Б». «Акулы» теряют очки

    EBNpvHQRwHY12 и 13 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата любительской флорбольной лиги города Омска.

    В группе «Б» принимает участие команда «Акулы», в составе которой выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередных поединках наша команда встречалась с коллективами «Торнадо» и «Энерджи».

    Результаты сыгранных матчей:

    12 декабря

    «Акулы» - «Торнадо» - 7:8. Двумя заброшенными мячами в составе «Акул» отметился студент 4 курса СибГУФК Сергей Кривовицин. Один точный бросок в составе нашей команды на счету также студента 4 курса нашего вуза Бориса Терехова.

    13 декабря

    «Акулы» - «Энерджи» - 7:6 (буллиты). Ворота победителей в отчетном матче защищал выпускник нашего университета Виталий Чернуха.

    Сергей Кривовицин, студент 4 курса СибГУФК, нападающий команды «Акулы»:

    - Определенно, в команде возникла некая проблема. Посудите сами, в двух прошедших поединках мы ведем по ходу игры с комфортным счетом, и тут, буквально за пару минут становимся в роль догоняющих. Мне кажется, тут дело в психологии. Нам нужно как можно скорее искоренить данную проблему. Надеюсь, в скором времени мы вспомним и покажем ту игру, которую демонстрировали раньше. Хотелось бы поблагодарить ребят, ведь даже в таких ситуациях мы остаемся единым коллективом!

  • Итоговое заседание Исполкома Сибирского межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз

    000 DSC064610 декабря 2015 года в нашем университете состоялось итоговое заседание Исполкома Сибирского межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз.

    Руководил исполкомом проректор по спортивной и внеучебной работе СибГУФК Олег Степанович Шалаев. В рамках заседания был заслушан отчёт о работе Сибирского межрегионального отделения общероссийской общественной организации РССС за 2015 год, работа которого была признана удовлетворительной. Также руководители региональных отделений РССС в СФО обсудили итоги участия представителей регионов Сибирского федерального округа в соревнованиях зимней и летней Всемирных Универсиад уходящего года.

    Руководитель спортивного клуба СибГУФК Татьяна Эдуардовна Елисова представила доклад о проведении в 2016 годуIV зимней иV летней Всероссийских Универсиад. Проведение Всероссийских Универсиад является одним из важнейших приоритетов в работе со студентами, а также способствует созданию спортивного резерва для участия во Всемирных универсиадах. Участие сибирских студенческих команд в них должно не только быть успешным с точки зрения спортивного результата, но и должно привлечь к занятиям физической культурой и спортом как можно большее количество студенческой молодёжи.

     

  • Кубок России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата

    swimming20pictogram11 декабря 2015 года в Дзержинске состоялся Кубок России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

    Участие в Кубке России приняли студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Студентка 1 курса нашего университета Вероника Медчаинова стала победителем на дистанции 100м на спине, 200м вольным стилем и бронзовым призером на 50м спине.

    Поздравляем Веронику и желаем ей дальнейших спортивных свершений!

  • Интеллектуальная игра «Эрудит-2015»

    0 DSC065111 декабря 2015 года на базе Омской банковской школы состоялась интеллектуальная игра «Эрудит-2015», посвященная 300-летию города Омска среди студентов образовательных организаций города Омска.

    В игре принимали участие команды, сформированные образовательными организациями города Омска, а именно вузами и колледжами.

    Сборную команду Сибирского государственного университета физической культуры и спорта представляли студенты 1 курса кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки» в составе Ильи Шатова, Алексея Негодяева, Екатерины Бубеновой, Юлии Репьяш и Марии Захожей. Руководителем команды выступала доцент кафедры философии и истории нашего вуза Татьяна Павловна Берсенева. Также нашу команду поддерживали студенты 1 курса.

    Команда СибГУФК вышла в финал в территориальной игре и стала победителем окружного этапа. Игра проводилась в формате вопросов и ответов. Тематика вопросов была разнообразна. С каждой командой работал консультант, курирующий ответы игроков. Результаты фиксировала счетная комиссия, в состав входили лидеры молодежного совета ЦАО города Омска.

    Наша команда по количеству баллов заняла почетное второе место, уступив только команде интеллектуалов из ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Участники игры проявили выдержку, смекалку, умение работать в команде, смогли сосредоточиться на вопросах и выбрать правильный ответ. Второе место в общегородской игре говорит о многом, ведь не зря девизом команды стали слова «Мы пришли, чтобы побеждать».

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. Баскетбольный триллер закончился в пользу «Нефтяника»

    0EcNVRy6FMY014 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область), в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова, на паркете центра Олимпийской подготовки «Авангард» встречалась с командой «Ладога»из Санкт-Петербурга.

    После десятидневного перерыва омские баскетболистки снова вышли на паркет. Несмотря на то, что «Ладога» находится в нижней части турнирной таблицы, эта команда всегда проявляет характер и бьется до конца. Отчетный матч тому подтверждение. Первая половина встречи осталась за сибирячками. Во многих моментах они переигрывали гостей, а самым важным был счет на табло, хоть и небольшая разница в счете, но всё же преимущество. После перерыва нашу команду словно подменили: на протяжении 8 минут «бордовые» не могли поразить кольцо соперника, словно его заколдовали. Тем самым, «Ладога» ликвидировала отставание в счете и сумела оторваться на 13 очков. В самый нужный момент наши баскетболистки проявили характер и еще до конца 3 отрезка сумели довести отставание до 7 очков. Все решилось в заключительной четверти, где во всей красе проявили себя лидеры нашего клуба, которые грамотно сумели воспользоваться оплошностями оппоненток. Итоговый счет встречи - 57:54 (19:17, 13:8, 8:22, 17:7) и победа «Нефтяника-Авангарда». Елена Елгина в отчетном матче отметилась 11 результативными баллами, а Ирина Остапова записала в свой актив 6 очков.

    Елена Лазуткина, главный тренер команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Несмотря на то, что у «Ладоги» в нынешнем сезоне частенько бывают поражения, девчонки там бьются до конца. Особенно когда у них идёт бросок. Мы хорошо помним эту команду по прошлому году, тем более у них осталась прежней задняя линия. Девчонки бросающие и потому матчи против них всегда напряженные. Не важно, домашние ли это поединки или на выезде. На нас оказал определенное влияние последний не слишком удачный выезд. У девчонок было огромное желание реабилитироваться, отсюда волнение и промахи из-под кольца. В сложных ситуациях часто принимались неправильные решения. Например, выходим трое против одного, и начинаем перекладывать инициативу друг на друга. Надеюсь, что необходимая уверенность в домашних играх к нашей команде придёт и всё будет как надо.

  • Спартакиада преподавателей и сотрудников СибГУФК 2015-2016 учебного года. Соревнования по настольному теннису

    0DSC 083712 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялись соревнования по настольному теннису в парном разряде в рамках Спартакиады преподавателей и сотрудников СибГУФК 2015 - 2016 учебного года.

    Результаты соревнований:

    Женский разряд

    I местоЮлия Владиславовна Корягина (профессор кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены), Юлия Павловна Салова (старший преподаватель кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены).

    II местоТатьяна Эдуардовна Елисова (заведующая спортивным клубом «СКИФ»), Екатерина Вячеславовна Коваленко (младший научный сотрудник кафедры теории и методики адаптивной физической культуры).

    III местоВалентина Федоровна Мишенькина (доцент кафедры теории и методики спортивных игр), Елена Юрьевна Ковыршина (доцент кафедры теории и методики спортивных игр).

    Мужской разряд

    I местоЕвгений Петрович Непша (старший преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры), Максим Васильевич Романенко (заведующий кафедрой теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта).

    II местоОлег Степанович Шалаев (проректор по спортивной и внеучебной работе), Юрий Николаевич Эртман (заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр).

    III местоАнтон Николаевич Мартыненко (доцент кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта), Серик Етекбаевич Токсанов (старший преподаватель кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта).

    Максим Васильевич Романенко, заведующий кафедрой теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта:

    - Жеребьевка разбила всех участников на 2 группы и три сильные пары оказались в одной группе. Самые серьезные соперники - пара Эртман - Шалаев. Они серьезно готовились к турниру - проводили совместные тренировки. Мы тоже поддерживали форму, отрабатывая парное взаимодействие. В финале - уже знали, чего ожидать от соперников и, несмотря на то, что проиграли первую партию - 2 и 3-ю партии уже контролировали и не давали сократить разрыв, который достигался благодаря сложным подачам с разными вращениями.

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. Уверенная победа «Нефтяника-Авангарда»

    0rgVYZPlAoHk15 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область), в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова, на паркете центра Олимпийской подготовки «Авангард» в повторном поединке встречалась с командой «Ладога» из Санкт-Петербурга.

    Сделав определенные выводы после прошлого поединка, омская команда вышла на этот матч уже совершенно другим коллективом. С первых минут встречи «бордовые» взяли инициативу в свои руки и уже к концу первой десятиминутки вели в счете 34:11.В дальнейшем, наши девушки успешно поддерживали темп игры. Конечно, хозяйки жаждали отыграться, но все их попытки разбивались о мощную стену нашей защиты. Отлично проявили себя в этом матче представительницы нашего университета Елена Елгина и Ирина Остапова. Когда вопрос о победителе был уже снят, тренер «бордовых» Елена Лазуткина дала шанс проявить себя молодым игрокам, которые в свою очередь не подкачали. Итоговый счет встречи - 77:43 (34:11, 12:7, 15:12, 16:13) и уверенная победа «Нефтяника-Авангарда». Елена Елгина в отчетном матче отметилась 10 результативными баллами, а Ирина Остапова записала в свой актив 3 очка.

    Елена Лазуткина, главный тренер команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Сегодня было положено хорошее начало. Хорошо, что "Ладога" просто ничего не забила. Преимущество можно было и наращивать, но некоторые игроки не показали свой лучший баскетбол. То есть даже при такой игре я не совсем довольна действиями некоторых игроков.

  • Рейтинг востребованности вузов в России - 2015. СибГУФК в топ-рейтинге вузов России

    OeGKyQO42wEВ России появился первый в стране «Рейтинг востребованности вузов в РФ-2015». Его подготовил проект «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда.

    Эксперты проекта назвали российские вузы, выпускники которых наиболее востребованы работодателями, а также составили топ учебных заведений, основываясь на степени ориентированности на реальный сектор экономики, востребованности научных работ и многих других критериях.

    В рейтинге представлены 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 регионов России. Среди них 87 классических университетов, 140 инженерных вузов (технических университетов), 56 сельскохозяйственных вузов, 61 вуз из сферы управления, 72 гуманитарных вуза и 47 медицинских вуза.

    Рейтинг сделан по всем международным канонам - описаны методология рейтинга и источники информации, которые использовались при его составлении. При этом все источники являются внешними по отношению к вузам.

    Оценка вузов проводилась по таким показателям, как «доля выпускников, получивших направление на трудоустройство, после завершения профессиональной подготовки по очной форме обучения», «доля доходов от НИР, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации», «индекс цитирования трудов сотрудников организации».

    В списке гуманитарных вузов Сибирский государственный университет физической культуры и спорта занимает 27 место из 72высших учебных заведений.

    Также в рейтинг вошли другие омские вузы. Так, ОмГУ имени Ф.М. Достоевского (70 место из 87) представлен в списке классических вузов, ОмГТУ (52 место), ОмГУПС (94 место) и СибАДИ (128 место) – в списке инженерных вузов из 140, ОмГАУ имени П.А. Столыпина (32 место из 56) – в списке сельскохозяйственных вузов, ОГИС (46 место из 61) – в списке вузов сферы управления, ОмГПУ (47 место из 72) – в списке гуманитарных вузов и ОмГМА (10 место из 47) – в списке медицинских вузов.

  • Очередной выпуск новостей телеканала СибГУФК ТВ. 17 декабря 2015 года

    123pFF7SWaKnWs17 декабря 2015 года вышел в эфир очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК ТВ».

    Смотрите в новом выпуске:

    - Итоговое заседание исполкома Российского студенческого спортивного союза

    - Спартакиада студентов СибГУФК 2015-2016 учебного года. Гиревой спорт

    - Лыжные сборы первокурсников СибУГФК

    - Краткий обзор последних спортивных событий

    Посмотреть очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК-ТВ» можно на официальном сайте нашего университета в разделе «Пресс-служба» - «Телеканал СибГУФК-ТВ», на канале «СибГУФК-ТВ» на видеохостинге «YouTube»:http://www.youtube.com/watch?v=g2XrQpRy06Q, на официальной странице СибГУФК в социальной сети «Вконтакте»:http://vk.com/sibgufkps.

  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ (2)

     

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

    06.06.01 Биологические науки
    49.06.01 Физическая культура и спорт
    39.03.03 Организация работы с молодежью
    44.06.01 Образование и педагогические науки
    42.03.01 Реклама и связи с общественностью
    49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм
    51.03.05 Режиссура театрализованных представлений и праздников
    43.03.02 Туризм
    43.04.02 Туризм
    49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)
    49.04.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)
    49.03.01 Физическая культура
    49.04.01 Физическая культура
    49.04.03 Спорт
    47.06.01 Философия, этика и религиоведение
    44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ФГОС ВО 3++:

    42.03.01 Реклама и связи с общественностью
    43.03.02 Туризм
    44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)
    49.03.01 Физическая культура
    49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)
    49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм
    49.03.04 Спорт
    51.03.05 Режиссура театрализованных представлений и праздников
    49.04.01 Физическая культура
    49.04.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)
    49.04.03 Спорт

    Приказ Минобрнауки РФ от 25.05.2020 № 681 «О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 49.03.04 Спорт, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 25 сентября 2019 г. № 886»

    Приказ Минобрнауки РФ от 26.11.2020 № 1456 «О внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования»

    Приказ Минобрнауки РФ от 08.02.2021 № 83 «О внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования – бакалавриат по направлениям подготовки»

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

    Федеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов)

    САМОСТОЯТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

    Отсутствуют

  • XVI Международный турнир «Кызыл Жар» по кикбоксингу. «Бронза» кикбоксера СибГУФК

    004X2K4504С 13 по 16 декабря 2015 года в городе Петропавловск (республика Казахстан) состоялсяXVI Международный турнир «Кызыл Жар» по кикбоксингу.

    В весовой категория до 54 кг, раздел фулл-контактIII место занял студент 3 курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Уяраш Удувас-оол.

    Поздравляем Уяраша и желаем ему дальнейших спортивных свершений!

  • Чемпионат и первенство СФО по самбо. Удачное выступление самбистов СибГУФК

    02014-12-15-6С 11 по 16 декабря 2015 года в Иркутске состоялся Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо.

    Участие в чемпионате приняли студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, которые стали победителями и призерами в различных весовых категориях.

    Боевое самбо

    Весовая категория до 57 кг:

    I местоСемён Тайпинов (магистрант)

    Весовая категория до 74 кг:

    I местоЭркин Чугулов (4 курс)

    Весовая категория до 100 кг:

    III местоДанил Фондорко (4 курс)

    Самбо

    Юниорки:

    Весовая категория до 68 кг:

    I местоСветлана Жернова (3 курс)

    Юниоры:

    Весовая категория до 62 кг:

    II местоАртем Мотеко (1 курс)

    Самбо

    Мужчины:

    Весовая категория до 100 кг:

    II местоДанил Фондорко (4 курс)

    Весовая категория до 48 кг:

    III местоАйдын Соян (1 курс)

    Весовая категория до 82 кг:

    III местоСергей Демьяненко (магистрант)

    Весовая категория до 68 кг:

    III местоПавел Пантелеев (4 курс)

    Женщины:

    Весовая категория до 68 кг:

    II местоСветлана Жернова (3 курс)

    Весовая категория до 52 кг:

    III местоОлеся Дроздецкая (4 курс). Выполнила норматив Мастера спорта РФ.

    Весовая категория до 48 кг:

    III местоЕкатерина Волкова (2 курс)

    Весовая категория до 60 кг:

    III местоВалерия Мартакова (2 курс)

    Весовая категория до 64 кг:

    III местоДарья Ивановская (магистрант)

    В общекомандном зачете мужская и женская команда нашего вуза стали третьими.

    Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • II-ой зимний забег на призы Дмитрия Карева

    b 06A83968-F8D6-4BA3-8FCF-1ABF7FA3EA3DПодведены итогиIIзимнего забега на призы Дмитрия Карева, который прошел в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

    Участие в данных соревнованиях приняли студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Всего же на дистанцию длиной в 7,2 км вышли более 100 спортсменов.

    Первое место в забеге у девушек заняла выпускница Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Марина Ковалева. На третьей строчке расположилась студентка 2 курса Кристина Бескараванных

  • Этап Кубка мира по лыжным гонкам. «Серебро» Александра Бессмертных

    0de9189412563c798f7fa487248a57df1На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Тоблахе (Италия) завершилась гонка на 15 километров классическим стилем у мужчин. Второе место в ней занял студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, российский лыжник Александр Бессмертных.

    Александр отстал от победителя на 12,6 секунд. Первым же стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Он преодолел дистанцию за 35 минут и 27,4 секунды. Еще один представитель Норвегии Сюр Рете стал третьим.

  • «Танцы СибГУФК 2015»

    0-ShCuVSKZAk18 декабря 2015 года в актовом зале Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялось мероприятие под названием «Танцы СибГУФК 2015».

    Данный проект содействовал развитию творческого потенциала студентов университета. Мероприятие подразумевало выступление специально созданных для этого вечера танцевальных коллективов университета в различных номинациях. Всего в концерте приняло участие 11 творческих коллективов.

    Гран-при досталось команде «Окрошка». Данная сборная состояла из преподавателей, сотрудников и студентов нашего вуза.

    Что касается призовых мест, то они распределились следующим образом:

    1 место - команда «Smooth criminal»(кафедра теории и методики лёгкой атлетики и лыжного спорта)

    2 место - команда «Dance emotion»(кафедра теории и методики гимнастики и режиссуры)

    3 место - команда «Mission possible» (кафедра теории и методики футбола и хоккея)

    А в остальных номинациях команды распределились так:

    «Самая пластичная команда» - «Essence» (кафедра теории и методики гимнастики и режиссуры)

    «Самая динамичная команда» - «Рождённые в 90-е» - (кафедра «Связи с общественностью и иностранные языки»)

    «Самая энергичная команда» - «Black Star» - (Колледж СибГУФК)

    «Самая экспрессивная команда» - «Короли гор» (кафедра теории и методики туризма и социально-культурного сервиса)

    «Самая многогранная команда» - «ФОТоШОУ»- (специализация ФОТ)

    «Самая загадочная команда» - «Soul voice» - (кафедра теории и методики адаптивной физической культуры)

    «Самая сказочная команда» - «Водная классика» - (кафедра теории и методики плавания и кафедра «Связи с общественностью и иностранные языки»).

    Также, в номинации «Лучший танцор»была награждена студентка 3 курса Алена Рудыко, приз за лучший образ достался студентке 3 курса Маргарите Алексеевой, а команда «Soul voice» была отмечена специальным дипломом «За раскрытие темы и создание неповторимого образа».

    Маргарита Алексеева, студентка 3 курса кафедры теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта, участница команды «Smooth criminal»:

    - Всех эмоций, которые мы испытали, не передать! Перед началом выступления у всех выступающих ребят было волнение, мандраж, но все сложилось просто великолепно. Когда мы вышли на сцену, то сразу ощутили поддержку из зала, публика нас заряжала своей энергией, которой мы воспользовались во время выступления. Отдельное спасибо хочется сказать нашему наставнику, Валерии Ворожко, без нее столь высокого места нам бы не удалось достичь! Слов благодарности заслуживают организаторы мероприятия, которые постарались на славу и подарили всем участникам и зрителям по-настоящему великолепный праздник танцев, тем более под Новый год!

  • Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд. Высшая лига. Сезон 2015-2016. Первые домашние матчи складываются для «БК 1716» более чем удачно

    bk19 и 20 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги сезона 2015-2016.

    Команда «БК 1716» (Омская область) провела первые домашние матчи в этом сезоне, в гости к омичам пожаловал «Стандарт» из Екатеринбурга

    Результаты сыгранных матчей:

    19 декабря

    «БК 1716» (Омская область) - «Стандарт» (Екатеринбург) - 104:83 (21:18, 22:18, 30:19, 31:28)

    20 декабря

    «БК 1716» (Омская область) - «Стандарт» (Екатеринбург) - 114:79 (28:22, 26:23, 33:20, 27:14)

    Олег Крылов, главный тренер команды «БК 17 16»:

    - Конечно, проводя матчи дома, на своем паркете, мы настраивались показать победный результат. Ребята сумели хорошо подготовиться к играм со «Стандартом» и добились успеха. Наверное, где-то лучше смотрелись в командных взаимодействиях. Вообще мы работаем над точностью передач, чтобы игра быстрее перемещалась с края на край. Мне кажется, что излишнее ведение мяча не способствует хорошему взаимодействию. Тем не менее, нельзя не отметить индивидуальные действия отдельных игроков екатеринбургского клуба в противостоянии один в один. Нам в этом компоненте нужно больше поработать.

  • Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Cуперлига. Сезон 2015-2016. Удачная домашняя серия матчей для «Нефтяника-Авангарда»

    018 и 19 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015-2016.

    Команда «Нефтяник-Авангард» (Омская область), в составе которой выступают студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Елена Ёлгина и выпускница нашего университета Ирина Остапова на паркете ЦОП «Авангард» дважды встречалась с командой «МБА-2» из Москвы.

    Результаты сыгранных матчей:

    18 декабря

    «Нефтяник-Авангард» (Омская область) - «МБА-2» (Москва) - 80:59 (24:11, 22:18, 18:14, 16:16).

    19 декабря

    «Нефтяник-Авангард» (Омская область) - «МБА-2» (Москва) - 98:70 (28:21, 22:15, 25:20, 23:14).

    Елена Лазуткина, главный тренер команды «Нефтяник-Авангард»:

    - Мы проводили четвертую домашнюю игру к ряду и каких-то эмоций уже могло не хватить, поэтому главной опасностью был психологический настрой. Во время матча был период, когда мы в защите играли не так агрессивно, как вчера, но, к счастью, мне удалось найти правильные слова и девчонки в нужный момент перехватили инициативу.

  • Первенство города Омска по легкой атлетике

    019 декабря 2015 года в Омске завершилось первенство города Омска по легкой атлетике

    Студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта традиционно заняли почетные места на данных соревнованиях:

    Прыжки с шестом - 1-е место - Анатолий Беднюк (5 курс);

    Прыжок в длину - 2-е место- Вячеслав Вешкурцев (3 курс),

    3-е место - Анатолий Беднюк (5 курс)

    Бег 60 м. - 3 место - Юлия Сыромяжко (2 курс);

    Бег 1500 м. - 1-е место - Дарья Гулякина (4 курс);

    Бег 400 м. - 2-е место - Алина Волошина (2 курс);

    Бег 800 м. - 1-е место - Екатерина Блохина выполнила норматив КМС (1 курс),

    3-е место - Дарья Гулякина (4 курс).

  • Открытый чемпионат и первенство города Омска по полиатлону

    x 2526f54019 и 20 декабря 2015 года в Омске на базе БУ ДО «Центр лыжного спорта» состоялся Открытый чемпионат и первенство города Омска по полиатлону.

    В зимнем троеборье приняли участие спортсмены и команды спортивных клубов и коллективов физической культуры, образовательных учреждений и спортивных школ, а также представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Преподаватель кафедры теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта Андрей Валерьевич Шмидт стал серебряным призером чемпионата города Омска по зимнему троеборью.

    Поздравляем Андрея Валерьевича и желаем ему дальнейших спортивных свершений!

  • Соревнования по лыжным гонкам на призы памяти Заслуженного работника физической культуры РФ, мастера спорта СССР М.К. Дружинина

    056958520 декабря в Омске прошли соревнования по лыжным гонкам на призы памяти Заслуженного работника ФК РФ МС СССР М.К. Дружинина

    Победителем командного спринта стал студент второго курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Александр Сильченко.

    Мы поздравляем Александра, и желаем ему дальнейших спортивных успехов!

  • Чемпионат АСБ - дивизион «Иртыш». Сезон 2015-2016. Первый круг. Мужчины. СибГУФК переиграл классический университет

    0 76d2f 651189d8 L20 декабря 2015 года в зале спортивных игр СибГУФК прошли очередные матчи первого круга Ассоциации студенческого баскетбола города Омска среди мужчин сезона 2015-2016 дивизиона «Иртыш».

    Участие в чемпионате принимает сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.      

    В очередном матче нашим баскетболистам противостояли спортсмены из ОмГУ.

    В итоге, победу почти с двукратным преимуществом добыли наши баскетболисты - 59:36.

  • Чемпионат любительской флорбольной лиги. Группа «Б». «Акулы» теряют лидерство в турнирной таблице

    EBNpvHQRwHY19 и 20 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата любительской флорбольной лиги города Омска.

    В группе «Б» принимает участие команда «Акулы», в составе которой выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередных поединках наша команда встречалась с коллективами «Devils» и «Мир хоккея-2».

    Результаты сыгранных матчей:

    19 декабря

    «Акулы» - «Devils» - 5:4. По одному заброшенному мячу в свой актив записали студенты нашего университета Артем Соловьев и Сергей Кривовицин.

    20 декабря

    «Акулы» - «Мир хоккея-2» - 6:7. Один заброшенный мяч на счету студента СибГУФК Сергея Кривовицина.

    Артем Соловьев, студент 3 курса СибГУФК, защитник команды «Акулы»:

    - У нас возникает проблема со стартовым отрезком игры. Мы, почему-то, отдаем инициативу противнику, становимся в роль догоняющих, чудом отыгрываемся, как это случилось в первом поединке, таким образом и побеждаем. Мы сами наступаем на одни и те же грабли, совершая ненужные ошибки, как в обороне, так и в нападении. Сейчас, мы уже определенно лишились первого места, теперь стоит задача закрепить за собой вторую строчку турнирной таблицы, и ждать матчей плей-офф.

  • Интеллектуальный турнир «Ворошиловский стрелок»

    0iTUR 9SmLxU18 декабря 2015 года в ОМЦ «Химик» прошел интеллектуальный турнир «Ворошиловский стрелок», в котором приняли участие команды ВУЗов, СУЗов, а так же общественных организаций города Омска.

    Сибирский государственный университет физической культуры и спорта представляли студенты 1 курса кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки».

    Игрокам были заданы вопросы из различных областей знаний: кино, спорт, история, география, литература, музыка, мифология. Участникам пришлось пройти несколько «сражений», в каждом участвовало по две команды, худшие постепенно выбывали. Ребята с большим азартом и интересом принимали участие в игре, царила веселая и дружелюбная атмосфера.

    Все команды были достойны победы, но игра есть игра, и в честном бою победила команда «Фортуна», представляющая частную образовательную автономную некоммерческую организацию высшего образования «Омский региональный институт». Второе место заняла команда Омского областного студенческого отряда «Умники и умницы», третьекоманда «Дети индиго», представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Всем командам были вручены сертификаты участника турнира, игрокам, занявшим призовые места вручены дипломы и подарочные купоны Студии танцев «ADOREDANCESTUDIO».

    Организаторами конкурса являлась Омская региональная детско-молодежная общественная организация «Лига Молодежи».

  • II Открытое первенство кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта по функциональному многоборью

    0zl03wQzjNko19 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялосьIIОткрытое первенство кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта по функциональному многоборью среди студентов средних и высших учебных заведений Омска и Омской области.

    Целью данного мероприятия служила популяризация функционального многоборья среди студенческой молодежи, а также подготовка к выполнению видов испытаний комплекса ГТО.

    По сравнению с прошлым годом, открыли первенство спортсмены нашего университета с ограниченными возможностями, которые в очередной раз доказали, что заниматься спортом может каждый человек и не существует никаких преград для этого. Магистрант нашего вуза Дмитрий Пищук и студентка 4 курса Анна Харенко показали всем, что заниматься кроссифтом может любой.

    Функциональное многоборье – это экстремальная физическая нагрузка, которая развивает у человека основные физические качества: силу, скорость, выносливость, гибкость и координацию. Это универсальный вид спорта, поскольку в него включены упражнения из разных видов спорта, таких как: тяжелая атлетика, легкая атлетика, гимнастика, гиревой спорт, плавание и многих других. Данный вид спорта помогает подготовить как высококвалифицированных спортсменов, так и людей, занимающихся спортом на любительском уровне.

    В этот раз география соревнований расширилась, поучаствовать в функциональном многоборье смогли атлеты не только из города Омска, но и с Омской области. Участников из Сибирского государственного университета физической культуры и спорта было подавляющее преимущество, более 70%. Всего же на старт соревнований вышло более 50 человек.

    Соревнования проходили в три этапа. Сначала был этап отбора, в результате которого были отобраны сильнейшие атлеты, которые приняли участие в финале. В комплекс упражнений были включены и новые испытания: функциональная рама, набивные мячи, сани и многое другое.

    Среди женщин, первое место заняла магистрант 2 курса нашего университета Маргарита Ларионова. 2 место досталось студентке 2 курса Дарье Горбуновой.

    Среди мужчин 1 место также на счету представителя нашего вуза - магистрант 2 курса Артем Пуртов стал сильнейшим. Замкнул тройку призеров магистрант 1 курса СибГУФК Иван Семынин.

    Сергей Мусияк, организатор функционального многоборья, главный судья соревнований:

    - Вот уже 2 годя подряд, у нас получается организовать данный турнир. С каждым разом число участников растет, а также повышается и уровень мастерства, что не может не радовать. Все больше людей интересуются кроссифтом и начинают заниматься им. Что касается проведения функционального многоборья, то все прошло на высоком уровне. Атлеты показали максимум, все выкладывались по мере своих физических возможностей и кондиций. Хотелось бы сказать спасибо судейской бригаде в составе наших студентов - Артему Бромоту, Александру Агееву, Диане Ёлкиной, ведущим мероприятия Сергею Крубанову и Олегу Гудкову. Лично я получил отличный опыт проведения подобных мероприятий и очень доволен. Надеюсь, что данный турнир станет традицией и станет ежегодным в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта!

  • Открытое первенство кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта по пауэрлифтингу

    9320 декабря 2015 года в нашем университете состоялось Открытое первенство кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта по пауэрлифтингу.

    Студенты нашего университета стали победителями и призерами в различных весовых категориях:

    Девушки

    Весовая категория до 52 кг:

    I место - Александра Маненкова (4 курс)

    Весовая категория до 57 кг:

    I местоМария Комбарова (4 курс)

    Юноши

    Весовая категория до 59 кг:

    I местоКайрат Асылбеков (4 курс)

    Весовая категория до 66 кг:

    I местоАлексей Шулицкий (4 курс)

    II местоИлья Каменский (4 курс)

    III местоАндрей Степаненко (4 курс)

    Весовая категория до 74 кг:

    I местоИван Дмухайло (4 курс)

    II местоАлександр Чухачев (4 курс)

    III местоМихаил Мелентьев (4 курс)

    Весовая категория до 83 кг:

    I местоГеоргий Антадзе (4 курс)

    II местоВладислав Шарипов (4 курс)

    III местоДмитрий Протопопов (4 курс)

    Весовая категория до 93 кг:

    IместоАлександр Агеев (4 курс).

    Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • Чемпионат СФО по чир-спорту. Удачное выступление спортсменов СибГУФК

    1kubok-samarskoi-oblasti-po-cherlidingu-0520 декабря 2015 года в зале спортивных игр СибГУФК состоялся Чемпионат Сибирского федерального округа по чир-спорту.

    Традиционное участие в соревнованиях приняли студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, которые стали победителями и призерами в различных номинациях.

    Взрослые:

    Чир - фристайл - двойка

    2 место - Аделия Туякова (1 курс), Гилана Туякова (1 курс)

    Чир - фристайл - группа

    1 место - «CatGirls» (Аделия Туякова (1 курс), Гилана Туякова (1 курс), Мария Гайдучек (2 курс), Алена Панченко (4 курс), Анастасия Сафронова (студентка факультета ЗиДО), Ирина Дерябина (студентка факультета ЗиДО), Светлана Щербинина (2 курс).

    Чир - хип-хоп - группа

    1 место - «CatGirls»(Аделия Туякова (1 курс), Гилана Туякова (1 курс), Мария Гайдучек (2 курс), Алена Панченко (4 курс), Анастасия Сафронова (студентка факультета ЗиДО), Ирина Дерябина (студентка факультета ЗиДО), Светлана Щербинина (2 курс).

    Чир - джаз - двойка

    1 место - Аделия Туякова (1 курс), Гилана Туякова (1 курс)

    Юниоры:

    Чир - хип-хоп – двойка

    1 место - Анастасия Герасимова (1 курс)

    Чир - фристайл – группа

    3 место - «Флорида» (в составе группы Анастасия Герасимова, 1 курс)

    Чир - джаз – двойка

    3 место - Анастасия Герасимова (1 курс).

    Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших спортивных свершений!

  • XXVII Олимпийская научная сессия молодых учёных и студентов Сибири

    12317 и 18 декабря 2015 года на базе Сибирского государственного университета физической культуры состояласьXXVII Олимпийская научная сессия студентов и молодых учёных Сибири «Олимпизм: история и современность».

    В работе сессии приняли участие 79 человек. С докладами выступили 15 студентов и 17 молодых учёных (аспиранты, магистранты).

    На сессии были рассмотрены вопросы истории олимпизма, современные проблемы развития спорта и олимпийского движения в России и в мире, различные аспекты повышения гуманистической и миротворческой ценности практики современного олимпийского движения, современные тенденции и история развития олимпийских видов спорта и олимпийского туризма.

    Ряд докладов был посвящён юбилейным датам Олимпийского движения: 100-летию Олимпийского музея в Лозанне, 120-летию ИгрI Олимпиады.

    Научную новизну, качество, теоретическую и практическую значимость докладов оценивало жюри в составе:

    Рекутиной Натальи Викторовны – кандидата педагогических наук, доцента кафедры теории методики и истории физической культуры и спорта

    Лагутиной Марины Дмитриевны - кандидата исторических наук, доцента кафедры теории методики и истории физической культуры и спорта

    Торговкиной Натальи Сергеевны – кандидата философских наук, старшего преподавателя кафедры теории методики и истории физической культуры и спорта

    Паутова Алексея Дмитриевича - кандидата исторических наук, доцента кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки»

    Слепцовой Татьяны Васильевна - старшего преподавателя кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки»

    Победителем и призёрами в конкурсе студенческих докладов стали студенты СибГУФК:

    Дарья Бавыкина - 1 место

    Наталья Шуина - 2 место

    Любовь Сидорова3 место

    Специальным призом жюри награждены:

    Елена Ушакова и Анастасия Рюмина - за обращение к истокам современного олимпизма;

    Ирина Прищеп - за глубокое исследование проблем паралимпизма;

    Екатерина Корнеева - за исследование истории вида спорта;

    В конкурсе докладов молодых учёных победителем и призёрами стали:

    Марат Речапов -I место

    Данил Чаюн -II место

    Дмитрий Кирибаев -III

    Специальным призом жюри награжден Евгений Щапов за исследование актуальных проблем спорта.

    В процессе заседания сессии состоялись дискуссии по различным аспектам теории и практики олимпизма. Члены жюри отмечают высокое качество докладов, качественную презентацию докладов и высокую активность участников  XXVII Олимпийской научной сессии студентов и молодых учёных Сибири.

  • 1-е соревнования по дартсу среди сотрудников и преподавателей гуманитарного факультета СибГУФК

    0DSC0642222 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялись 1-е соревнования по дартсу среди сотрудников и преподавателей гуманитарного факультета нашего университета приуроченные к Новому году.

    Организатором данных соревнований выступили преподаватели и студенты кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки» нашего вуза.

    Всего в манеже собралось 34 участника, в том числе и декан гуманитарного факультета Игорь Александрович Арбузин. Соревнования проводились по командам, составленным из 2 человек. Мероприятие прошло в дружеской и позитивной обстановке. По окончанию состязаний на точность все участники получили призы и грамоты.

    Победителями необычных соревнований стала пара в составе Дмитрия Вадимовича Воропаева (лаборант кафедры философии и истории) и Людмилы Геннадьевны Мосяйкиной (преподаватель кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки»). Вторыми стали доценты кафедры «Связи с общественностью и иностранные языки» Алексей Дмитриевич Паутов и Марина Геннадьевна Васильева. Замкнули тройку призеров представители кафедры теории, методики и истории физической культуры и спорта - Наталья Владимировна Колмогорова(заведующая кафедрой)и Елена Борисовна Пожерукова (старший преподаватель).

    Игорь Александрович Арбузин, декан гуманитарного факультета:

    - Без сомнения, данное мероприятие не носило характер сугубо соревновательной направленности. На первых подобных соревнованиях собралось достаточно большое количество участников. Преподаватели и сотрудники собрались в неформальной обстановке, пообщались, с пользой провели время. Атмосфера в манеже царила теплая и дружеская, уже с предновогодним настроением. Хотелось бы сказать спасибо кафедре «Связи с общественностью и иностранные языки» за организованное мероприятие, которое, безоговорочно, всем понравилось. Хотелось бы чаще собираться на подобные мероприятия!

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» всухую переиграл соседей из Новосибирска

    0gallery NS13043822 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Новосибирске встречался с местной «Сибирью».

    После очередного перерыва на этап Еврохоккейтура регулярный чемпионат КХЛ возобновился. Волей календаря «Авангарду» сразу после паузы предстояло провести встречу со своим самым принципиальным соперником - с соседней новосибирской «Сибирью». Географические соседи до этого матча являлись лидером Восточной конференции, а отставание омичей было всего трехочковым. Местных болельщиков происходящее на первых минутах явно повергло в шок: с интервалом в полторы минуты, «Авангард» забросил две шайбы, заставив хозяев взять тайм-аут, который пошел «снеговикам» на пользу. Гости дважды удалялись и «Сибирь» имела реальные шансы на успех, но голкипер нашей команды выручал в нужных ситуациях. Во второй двадцатиминутке хозяевам жизненно необходимо было исправлять ситуацию, поэтому ожидаемо они ринулись вперед. Подопечные Корноухова уповали на контратаки и старались действовать как можно проще. Хозяева заставляли фолить на себе, и имели целых 3 возможности в большинстве, однако «Авангард» не позволил им ничего сделать. В первой половине заключительного отрезка «ястребам» удалось несколько отодвинуть игру от собственных ворот, больше проводя времени в зоне новосибирцев. Теперь уже омичи заставляли фолить хозяев, но реализовать лишнего также не получалось. «Сибирь» бросила все силы, чтобы отыграться, но все их попытки были тщетны. За 2 с половиной минуты хозяева сняли вратаря, за что и поплатились - Пережогин поставил жирную точку в очередном Сибирском дерби. Итог встречи - 3:0 и «сухая» победа «Авангарда» после перерыва, которая позволила омичам возглавить Восточную конференцию. Заброшенными шайбами в составе победителей отметился студент нашего университета Максим Казаков и выпускник СибГУФК Александр Пережогин.

    Антон Бурдасов, нападающий команды «Авангард»:

    - Ощущения отличные, выиграли в принципиальном дерби, ещё и с «сухим» счётом, всё супер! Лично у меня, было какое-то волнение в начале матча, но потом всё прошло. Может, где-то сказалось, что не катался три дня. Я считаю, что сыграл хорошо. Я всегда стараюсь много бросать из любых позиций. Сейчас немного подрастерял это, но ничего: будем работать на тренировках на точность, и всё пойдёт. Главное – моменты есть, остальное всё придёт.Я думаю, две шайбы, который мы забросили, очень важны. Соперник, кажется, немного не ожидал такого начала. Ребята молодцы, что забили. И пять удалений подряд у нас было. Один уходит, удаляется другой, но мы выстояли. Вратарь здорово сыграл, было много опасных моментов, с пятака бросали. Я считаю, что эта победа – во многом заслуга Фурха.

  • Молодежная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Сибирское дерби» в молодежном варианте так же за Омском

    OmskHawks-Logo-Round-Solid-Red23 декабря 2015 года прошли очередные матчи регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Команда «Омские Ястребы», в составе которой выступают студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Новосибирске встречалась с командой «Сибирские Снайперы».

    Практически месяц омичи находились на отдыхе ввиду паузы в чемпионате. Игроки явно успели соскучиться по игре, а тут сразу принципиальное дерби с новосибирцами. Накануне взрослая команда переиграла «Сибирь». Так что у соседней молодежки были основания отомстить за старших товарищей. Со стартового свистка омичи начали «вить кружева» в зоне хозяев. Отличиться омичам удалось уже на 2 минуте. В дальнейшем ходе стартового отрезка «ястребы» могли отличиться не единожды, но гол забросить удалось на 14 минуте. Во второй двадцатиминутке новосибирцы вспомнили, что они хозяева льда и уже они начали диктовать свои условия гостям. «Снайперы» забросили первую шайбу в меньшинстве, воспользовавшись оплошностью нашей обороны. Вторую шайбу хозяева забросили, играя уже в равных составах. Казалось бы, все нужно начинать заново, игра пойдет до первой ошибки, но у наших парней было свое мнение на этот счет. За 2 секунды до окончания периода Ковалев забросил гол «в раздевалку» и вывел омичей вперед. В заключительной трети всем было понятно, кто и как будет действовать: новосибирцы должны были идти вперед, а гостям достаточно было строго сыграть в собственной зоне. В конечном итоге, «ястребы» сумели удержать добытое преимущество и выиграть встречу со счетом 3:2. Заброшенной шайбой в составе победителей отметился студент нашего университета Антон Ковалев. Ворота нашей команды защищал студент СибГУФК Вячеслав Новицкий.

    Антон Ковалёв, нападающий команды «Омские Ястребы»:

    - Сегодня был отличный матч двух равных команд. Было много борьбы, и никто не хотел уступать. Первый период остался за нами, забили два быстрых гола, играли по заданию и владели инициативой. Во втором периоде немного расслабились и пропустили голы из-за своих ошибок в обороне, соперник играл активней и пытался навязать нам свою игру, здорово, что удалось забить «гол в раздевалку» и уйти на перерыв с преимуществом в одну шайбу, которого нам в итоге хватило. Тренеры объяснили задачу на заключительный отрезок, и мы выполнили её. Как итог – заслуженная и трудовая победа.

  • Личный чемпионат Омской области по тяжелой атлетике «Богатыри Прииртышья»

    03RMZZMoz0egЗавершился личный чемпионат Омской области по тяжелой атлетике «Богатыри Прииртышья». Хорошие результаты в данных соревнованиях показали студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Женщины:

    1 местоЕкатерина Ютволина (1 курс)

    2 местоВероника Серебрякова (магистратура)

    Мужчины:

    1 местоМаксим Макаров (1 курс)

    3 местоГеоргий Антадзе (4 курс).

    Также стоит отметить, что студентке СибГУФК Екатерине Ютволиной, 15 декабря 2015 года приказом Министерства спорта России № 182-нг было присвоено звание мастер спорта России международного класса.

  • Чемпионат Омской области по гиревому спорту. Первоклассные выступления представителей СибГУФК

    0IKPxvrmPvEgПодведены итоги чемпионата Омской области по гиревому спорту, который проходил на базе Омского колледжа профессиональных технологий.

    Традиционное участие в данных соревнованиях приняли представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и заняли самые почетные места.

    1 место - Вячеслав Саврасов (2 курс) - длинный цикл-78 подъемов, весовая категория +95 кг

    1 место - Александр Донских (магистрант) - классическое двоеборье, сумма 228,5 очков, весовая категория 95 кг.

    2 место - Кайрат Сагандыков (выпускник) - длинный цикл - 48 подъемов, весовая категория 85 кг,

    2 место - Сергей Филиппов (1 курс) - классическое двоеборье, сумма - 112,5 очков, весовая категория +95 кг

    Классическая эстафета - 1 место 226 подьёмов - (Евгений Зубцов (4 курс), Кайрат Сагандыков, Александр Донских, Сергей Филиппов)

    Также стоит отметить, что студентке СибГУФК Екатерине Ютволиной, 15 декабря 2015 года приказом Министерства спорта России № 182-нг было присвоено звание мастер спорта России международного класса.

  • Открытый новогодний чемпионат СибГУФК по плаванию

    0 DSC007524 декабря 2015 года в закрытом бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Альбатрос» прошел открытый новогодний чемпионат Сибирского государственного университета физической культуры и спорта по плаванию.

    Спортсмены соревновались в многоборье, на дистанции по выбору 2х100 м. В итоге, первым дистанцию преодолел Иван Павлов (4 курс). Тройку сильнейших замкнул Павел Куташев (2 курс).

    По итогам соревнований для участников и победителей в фойе был организован праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы университета.

  • Благотворительная акция «Чудеса случаются»

    000 DSC0010В преддверии Нового года, кафедрой «Связи с общественностью и иностранные языки» была организована благотворительная акция «Чудеса случаются». Студенты устроили сбор школьных канцелярских товаров (альбомы, цветная бумага, карандаши, ручки, клей, картон, тетради и многое другое) для детей младших классов из малообеспеченных и многодетных семей (учащихся средние общеобразовательные школы № 56 и №1).

    Финалом акции стало формирование подарков, которые были вручены детям в общеобразовательных учреждениях. Стоит отметить, что вручение подарков, как и положено в праздник, было организовано в сказочной форме. Вместе со студентами в гости к детям пришла Снегурочка, которая пожелала школьникам успехов в учебе и спорте.

    Ольга Юрьевна Гаврикова, заведующая кафедрой «Связи с общественностью и иностранные языки»:

    -В Новый год все всегда ждут чудес. В детстве особенно важно почувствовать, что волшебство живет где-то рядом с нами. Мы обратились в ближайшие по территории к СибГУФК школам и нашли взаимопонимание с руководством по поводу организации этой благотворительной акции. Мы ориентировались на наиболее незащищённые слои населения - малообеспеченные и многодетные семьи, в которых воспитываются дети, обучающиеся в начальной школе. Вот для них мы и провели эту благотворительную акцию, в которой поучаствовали наши студенты, преподаватели и администрация вуза. Я рада, что мы нашли сердечный отклик у многих и многих.

     

  • Последнее в уходящем году заседание Ученого совета СибГУФК. 24 декабря 2015 года

    0DxPqAGtHY1M24 декабря 2015 года состоялось заключительное в этом календарном году заседание Ученого совета СибГУФК.

    В рамках заседания члены Ученого совета рассмотрели содержание и качество подготовки студентов по дисциплинам кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены. Решением Ученого совета работу кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены по содержанию и качеству подготовки студентов по дисциплинам кафедры признали удовлетворительной.

    Рассмотрев вопрос о поступлении и обучении в СибГУФК лиц с ограниченными возможностями здоровья члены Ученого совета рекомендовали и.о. проректора по учебной работе Игорю Александровичу Арбузину до 31 января 2016 года обеспечить наличие установленных законодательством документов о состоянии здоровья и индивидуальную программу реабилитации всех студентов, имеющих инвалидность, а также представить предложения по освоению дисциплин учебного плана данными студентами. Члены Ученого совета постановили ответственному секретарю приёмной комиссии внести изменения в перечень документов, представляемых в приёмную комиссию Правил приёма в СибГУФК на 2016 год с учётом требований Законодательства РФ.

    В рамках заседания Ученого совета были утверждены рабочий учебный план по направлению 51.03.05 «Режиссура театрализованных представлений и праздников» (очная форма обучения) и Положение о государственной итоговой аттестации выпускников СибГУФК.

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. «Авангард» упустил победу в основное время, но выиграл по буллитам

    oi1IKcIrRXg24 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Новокузнецке встречался с местным «Металлургом».

    Матч с командой, занимающей последнее место на «Востоке», по идее, должен быть проходным, эта команда уже за путевку в плей-офф не борется, а решает совершенно другие задачи с прицелом на следующий сезон. Но матчи с «кузней», независимо от турнирного положения команд проходят для омского клуба традиционно тяжело вот уже на протяжении двух сезонов. Отчетный матч - не исключение. Вплоть до середины первого отрезка «сталевары» не давали «расправить крылья» «ястребам», накрывая их в собственной зоне. На 10 минуте после броска с ползоны вовремя на добивании оказался наш защитник, который отправил снаряд в сетку. «Металлурги» достаточно быстро отыгрались. Стоило нашим ребятам удалиться, как его уже реализовали хозяева. Но уже совсем скоро гости восстановили статус-кво, Казаков пасом нашел подключившегося защитника, который замкнул передачу. Во втором периоде хозяева получали мало шансов в атаке, но они были чрезвычайно опасными. «Авангард» же своими моментами не дорожил. Атака вторым темпом новокузнечан привела к взятию ворот - 2:2. Подопечные Корноухова пытались подловить соперника и время от времени возникали острые моменты, но голкипер хозяев поймал кураж и забить ему не удавалось. По ходу второго периода Куляш получил матч-штраф, и нашим ребятам предстояло больше сконцентрироваться на обороне собственных ворот, но к счастью, период с таким счетом и закончился. В дебюте заключительной двадцатиминутки омичи получили большинство, которое хлестким броском реализовал Казаков, набравший второе очко в матче. Казалось бы, довести дело до победы не составит труда, по опыту прошлых матчей «Авангард» умеет сыграть на результат, но характер встреч с «Кузней» сказался. Получив большинство за 3 минуты до конца, хозяева его реализовать не смогли, но уже по его окончанию за минуту до сирены, все-таки в третий раз в матче к радости местной публики восстановили паритет - 3:3. Встреча перетекла в овертайм, где по одному 100% моменту имели оба коллектива, но в завершающей стадии чего-то не хватало. Судьба матча решилась в серии послематчевых штрафных бросков, мастеровитее оказались наши хоккеисты. Итог встречи - 4:3 и победа «Авангарда» в серии буллитов. Заброшенной шайбой в составе победителей отметился студент нашего университета Максим Казаков. Ворота нашей команды защищал выпускник СибГУФК Эдуард Рейзвих.

    Евгений Корноухов, главный тренер команды «Авангард»:

    - Уже традиционно у нас с Новокузнецком игры складываются тяжело. Сегодня, к сожалению, тоже не дотерпели.

  • Очередной выпуск новостей телеканала СибГУФК ТВ. 25 декабря 2015 года

    123pFF7SWaKnWs25 декабря 2015 года вышел в эфир очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК ТВ».

    Смотрите в новом выпуске:

    - Благотворительная акция «Чудеса случаются»

    - «Танцы СибГУФК 2015»

    - II Открытое первенство кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта по функциональному многоборью

    - Краткий обзор последних спортивных событий

    Посмотреть очередной выпуск новостей телеканала «СибГУФК-ТВ» можно на официальном сайте нашего университета в разделе «Пресс-служба» - «Телеканал СибГУФК-ТВ», на канале «СибГУФК-ТВ» на видеохостинге «YouTube»: http://www.youtube.com/watch?v=zJ2QkhaMpSI, на официальной странице СибГУФК в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/sibgufkps

  • Всероссийские соревнования по легкой атлетике «XXXIX Мемориал Булатовых»

    0image16808327525 и 26 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Сибирский Нефтяник» состоялись ежегодные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «XXXVIX Мемориал Булатовых».

    В этом году в состязаниях принимают участие около 400 сильнейших спортсменов из Омской, Томской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского, Пермского и Алтайского краев, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и других городов. Официальный старт турнира дал глава нашего региона Виктор Иванович Назаров.

    Традиционно в Омск приехали титулованные атлеты, среди которых был заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы Сергей Шубенков. В соревнованиях он не участвовал, зато встретился с юными спортсменами и дал им мастер-класс.

    Среди студентов Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, представляющих Омскую область, добраться до пьедестала почета удалось только одному спортсмену. В прыжках с шестом среди мужчин, серебряным призером стал студент 5 курса Анатолий Беднюк.

    Поздравляем Анатолия и желаем ему дальнейших спортивных свершений!

  • XVIII традиционный блиц-турнир по гандболу на Кубок газеты «Омская правда»

    0Jd7CGQYp-Hw27 декабря 2015 года в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры и спорта прошли решающие матчиXVIII традиционного блиц-турнира по гандболу на Кубок газеты «Омская правда».

    Участие в турнире принимала сборная команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    Результаты сыгранных матчей:

    1/2 финала

    СибГУФК – ОНПЗ – 21:11.

    «Факел» – «Сатурн» – 21:13.

    Матч за третье место

    ОНПЗ – «Сатурн» – 17:24.

    Финал

    СибГУФК – «Факел» – 15:18.

    Таким образом, сборная команда нашего университета стала второйна данном блиц-турнире.

    Оргкомитет блиц-турнира определил лучших игроков, которые были награждены памятными призами:

    Лучший вратарь: Сергей Колесников (СибГУФК)

    Лучший угловой: Артем Дробков (СибГУФК)

    Лучший линейный: Федор Степанов (СибГУФК)

    Лучший полусредний: Альберт Матюхов (СибГУФК)

  • Чемпионат любительской флорбольной лиги. Группа «Б». «Акулы» вновь наступают на одни и те же грабли

    EBNpvHQRwHY27 декабря 2015 года прошли очередные матчи чемпионата любительской флорбольной лиги города Омска.

    В группе «Б» принимает участие команда «Акулы», в составе которой выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

    В очередном поединке наша команда встречалась с коллективом «Аляска».

    Последний матч в 2015 году «Акулы» начали вполне уверенно. С первых минут встречи наша команда начала играть первым номером, контролируя ход игры. Главной задачей «зубастых» было закрыть главного снайпера «Аляски» Романа Солодкова, что у наших защитников неплохо получалось. На перерыв наши ребята ушли при комфортном для себя счете - 3:1. Во втором отрезке игры соперники нашей команды ринулись вперед. Однако первую половину заключительной двадцатиминутки наши ребята провели достойно. А вот потом началось то, что происходит с «Акулами» вот уже три матча подряд. Команда ведет в счете, и ни с того ни с сего начинает пропускать смешные голы. Самое интересное начинается за 10 секунд до окончания встречи. Счет на табло 4:4, идет борьба в средней зоне, и тут, за одну секунду до окончания игрового времени, игрок «Аляски» наносит разящий бросок по воротам «зубастых» и мяч каким-то чудом оказывается в сетке ворот. «Акулы» просто напросто упустили победу из своих рук. Итог поединка - 5:4.

    Павел Терещенко, капитан команды «Акулы»:

    - К сожалению, мы опять сталкиваемся с данной проблемой - начинам вести с комфортным счетом и опускаем руки, не доигрываем матч до конца. Сегодня победил тот, кто играл все 40 минут. Хотелось поздравить всех ребят с наступающим Новым годом. Поздравить с победой, к сожалению, не получилось.

  • Молодежная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Две выездные победы на счету «Омских ястребов»

    027da20d35d2c4b028380a0a83ac940f0 525 и 27 декабря 2015 года прошли очередные матчи регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Команда «Омские Ястребы», в составе которой выступают студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Новосибирске и Новокузнецке встречалась с командами «Сибирские Снайперы» и «Кузнецкие медведи».

    Результаты сыгранных матчей:

    25 декабря

    «Сибирские снайперы» - «Омские ястребы» - 0:2.

    27 декабря

    «Кузнецкие медведи» - «Омские ястребы» - 3:4 (Б).

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Лидер чемпионата экзаменовал «Авангард»

    020. DSC 359127 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард»(Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на льду многофункционального комплекса «Арена Омск» встречался с московским ЦСКА.

    В Омск пожаловал лидер регулярного чемпионата - столичный ЦСКА. Без сомнения подогревал интерес болельщиков и приезд самого харизматичного хоккеиста лиги - Радулова. С первых минут армейцы прибрали инициативу к своим рукам, по большому счету не давая хозяевам поднять головы. Во второй половине периода игра успокоилась и выровнялась. Соперники особо не тревожили друг друга. Во второй двадцатиминутке команды продолжили в том же ключе - минимум моментов, больше внимания обороне и плотная игра с нападающими. Моменты возникали больше у ворот омичей, но вратарь «Авангарда», что называется, «подчищал» за полевыми игроками. По нулям на табло можно было понять, что игра пойдет до ошибки и своими моментами нужно дорожить. В начале заключительной трети у хозяев возникло 2 опасных момента, но реализовать их не получилось. Москвичи быстро перестроились и начали атаковать. Хозяева стали фолить, получив два подряд удаления, последнее из которых реализовали гости. После этого «Авангард» «посыпался» и за 6 минут до конца встречи пропустил еще дважды. Итог встречи - 0:3 и «сухое» поражение «Авангарда» от ЦСКА.

    Александр Черников, нападающий команды «Авангард»:

    - В первую очередь, у нас не получилось играть в атаке так как хотелось бы. Мало угрожали, опасные моменты можно пересчитать по пальцам. Играли неплохо, но сломали нам игру ненужные удаления в третьем периоде. Грустить не стоит, был сильный соперник. Тренерам есть что посмотреть, сделать выводы, над чем работать. Плей-офф не за горами. У нас еще одна игра. Нужно сделать подарок болельщикам и себе, чтобы Новый год встретить, как следует.

  • Молодежная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. В последнем матче уходящего года - победа

    09b280f56db26a3fc1536b76880077976 728 декабря 2015 года прошли очередные матчи регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Команда «Омские Ястребы», в составе которой выступают студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на выезде в Новокузнецке в повторном матче встречалась с командой «Кузнецкие Медведи».

    Последний матч в уходящем году «ястребам» явно хотелось завершить на мажорной ноте. Не став откладывать дело в долгий ящик, омичи с первых минут начали активно действовать в зоне новокузнечан, и, результат, надо сказать, не заставил себя долго ждать. Уже на излете 3 минуты счет в матче был открыт. Гости продолжали держать нити игры в своих руках и спустя 6 минут были вознаграждены - 2:0. В оставшееся время периода наша команда имела еще шансы забросить, но вратарь «медведей» был надежен. Во второй двадцатиминутке хозяева активизировались и стали проводить опасные контр-выпады, порой заставляя гостей фолить. Первое большинство реализовать кузбассцы не смогли, но второе они реализовали, тем самым сократив разрыв до минимума. «Ястребов» такой расклад не устраивал и спустя всего полминуты подопечные Земляного восстановили паритет в 2 шайбы. Старт заключительной трети остался за хозяевами, терять им было нечего, положение обязывало идти вперед. Наша команда стала вновь фолить, и вторую попытку за период «медведи» смогли реализовать. Интрига в матче сохранялась до последних секунд. Хозяева бросили все силы, чтобы отыграться, но наш тренерский штаб вовремя взял тайм-аут, тем самым сбив атакующий порыв соперника. В последние минуты встречи омичи строго сыграли в обороне, тем самым дотерпев до финальной сирены, зафиксировавшую победу нашей команды - 3:2. Двумя заброшенными шайбами в составе победителей отметился студент нашего университета Антон Ковалев. Таким образом, «ястребы» завершили свою последнюю в уходящем году выездную серию, набрав 11 очков из 12 возможных. Наша команда уходит на новогодние каникулы и первый матч 2016 года она проведет 8 января на домашней площадке.

    Антон Ковалёв, нападающий «Омских Ястребов»:

    - Сегодня мы провели заключительный матч в уходящем году, конечно, хотелось победить и ехать домой в хорошем настроении. Эта игра, как и всё выездное турне, показала, что у нас есть командный дух и характер, мы заслуженно одержали победы во всех матчах этого выезда, потеряв всего одно очко, на мой взгляд, это отличный результат.

  • Последний в уходящем году выпуск газеты «Академия». 29 декабря 2015 года

    C-tkIBNpq6k29 декабря 2015 года вышел в свет очередной выпуск газеты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта - «Академия».

    Читайте в этом выпуске:

    - Поздравления и.о. ректора СибГУФК Сергея Георгиевича Куртева с Новым годом

    - Благотворительная акция «Давайте творить чудеса!»

    - Соревнования по стритболу в рамках Спартакиады преподавателей и сотрудников СибУГФК

    - «Танцы СибГУФК 2015»

    Ознакомиться с этими и другими материалами очередного номера газеты «Академия» Вы можете на официальном сайте нашего университета в разделе «Пресс-служба» - «Газета «Академия».

  • Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. Сезон 2015-2016. Новогодний «сухой» подарок «Авангарда» своим болельщикам

    DSC 577629 декабря 2015 года состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016.

    Хоккейный клуб «Авангард»(Омская область), в составе которого выступают студенты и выпускники Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, на льду многофункционального комплекса «Арена Омск» встречался с череповецкой «Северсталью».

    На последний матч в уходящем году «Авангард» вновь вышел на лед в обновленных сочетаниях. Тренерский штаб продолжает выходить идеальную формулу состава. С первых минут встречи соперники с шашками наголо не шли, а предпочли осторожничать, словно «приглашая» друг друга в свои владения. Первый период так и оказался безголевым. С начала второй двадцатиминутки хозяева прибрали инициативу к своим рукам. У череповчан, по большому счету, ничего не получалось придумать в зоне соперника, поэтому они стали выжидать ошибки, но как таковых омичи не допускали. Забросить нашим ребятам удалось в большинстве на экваторе поединка. После гола были и еще моменты, но шайба отказывалась идти в сетку. В заключительном периоде «Авангард» не стал играть на удержание счета, а продолжал осаду ворот гостей с берегов Шексны. «Северсталь» попросту не выдержала напора, за неполные 12 минут хозяева организовали 3 великолепных шайбы, тем самым разгромив оппонента со счетом 4:0. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились студенты нашего университета Максим Казаков и Илья Михеев. Стоит отметить, что для нашего вратаря Доминика Фурха этот «сухарь» стал уже 6 в текущем сезоне.

    Илья Зубов, нападающий команды «Авангард»:

    - Наша задача первое место, и на данный момент мы его занимаем. Это то, к чему мы стремимся. Скоро плей-офф, мы должны к нему как можно лучше подготовиться и подойти в оптимальной форме. Должны быть готовыми на 100-120 процентов. Работа предстоит серьезная, а сейчас то время, когда можно наиграть связки, быть командой. В целом, неплохой сезон. Что касается меня, пока говорить рано. Обсудим после сезона.

  • Поздравление администрации СибГУФК с Новым 2016 годом

    0 DSC0201Уважаемые коллеги, преподаватели, студенты!

    Я от всей души поздравляю вас с завершением многогранного 2015 года! В уходящем году мы с успехом участвовали в различных спортивных, общественных, научных мероприятиях регионального, федерального и международного уровней, достойно представляя наш университет. Также этот год запомнится нам чередой замечательных, ярких юбилейных событий. Мы вступаем в новый, 2016 год и он должен получиться насыщенным на значимые спортивные события: в августе в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры, в июне и июле Франция примет лучшие сборные в рамках чемпионата Европы по футболу, а хоккейные болельщики с нетерпением ждут мировое первенство, которое девять лет спустя возвращается в Россию. Уверен, мы все будем увлеченно болеть за наших спортсменов на этих престижных спортивных форумах!

    Примите самые искренние и теплые поздравления с Новым 2016 годом! Пусть весь грядущий год будет полон позитивных событий, радостных встреч, новых открытий и только замечательного настроения.

    Успехов всему нашему университетскому коллективу, всем здоровья и благосостояния. С праздником, с Новым годом!

    И.о. ректора СибГУФК, к.м.н., профессор Сергей Георгиевич Куртев

221-big ms 908645425 article gerb omsk